Константин Сергеевич Оболенский |
| Титулы, звания:князь; |
Внешность |
Высокий, хорошо сложенный юноша с густыми темными волосами, спадающими на лоб. Серые, с голубоватым отливом, глаза обычно смотрят с изучающе-насмешливым прищуром. Вообще, усмешка – неотъемлемая часть его привычного облика, которую со временем сотрут тяготы военного быта. Привык следить за собой на публике, тщательно соблюдает «чистоту мундира», но в пылу частых гулянок может изрядно пренебречь внешним видом, хотя обычно умудряется сохранять общую залихватскую элегантность.
Характер |
По-настоящему характер Кости закалится именно в ходе войны, когда перед вчерашним мальчишкой воочию предстанет необходимость защищать свою Родину не на красивых словах, а на деле, когда ценой случайно ошибки может стать чья-то или собственная жизнь, когда звание, которое, по сути, было обеспечено по праву рождения, станет чем-то большим, чем просто патетический набор букв.
В мирной жизни молодой князь еще довольно легкомысленный и беспутный юноша, склонный к разгульному образу жизни и крамольным шуткам. Зачастую довольно избалованный, надменный с нижестоящими, презирающий невежество и не упускающий шанса пощеголять собственной образованностью.
Военное время сталкивает его с истинным лицом России, с другой стороной реальности, и это заставляет Константина переосмыслить все свои жизненные ценности и принципы. Он взрослеет, многому учится и в конечном счете выковывает сам себя в того, кем по праву может гордится семья Оболенских.
История персонажа |
- Единственный сын и наследник князя Сергея Павловича Оболенского, с малых лет был окружен вниманием и почтением, которые не могли не сказаться на характере юного Кости. Все проказы и шалости достаточно легко сходили ему с рук, а присущая ему смекалка и живость очень быстро убедили мальчика в том, что он по праву рожден быть лидером и вышестоящим.
- Основное образование получал на дому, от выпускника Смоленского народного училища. Через него свел знакомство со многими молодыми людьми, обучавшимися по той же системе. Поддерживает довольно активную личную переписку.
- Самым близким другом детства и неизменной любимицей впоследствии стала самая младшая сестра – Соня. Вера никогда особо не разделяла склонности брата к озорству, а маленькая Софи охотно подхватывала любую сумасбродную идею. Взрослея, Костя не утратил нежного отношения к сестре и неизменно являлся поверенным всех ее тайн и чаяний, взамен доверяя ей собственные мысли и чувства. Кроме того, именно Соня чаще всего покрывает брата, когда тот в очередной раз увлечется сельской девицей или загуляет допоздна в кабаке. В чем-то Соня является добрым голосом его совести (строгую Веру Константин не слушает принципиально), и зачастую только она может отрезвить зарвавшегося князя и воззвать к его чувству такта и снисходительности.
- К военной службе всегда относился с честью, но до начала настоящих боев это было скорее данью традиции. Косте достаточно легко давалось любое начинание и, будучи зачисленным на службу с пяти лет (к двоюродному брату Александру Андреевичу, к двадцати годам, он уже получает чин майора, а на момент 1812 года является адъютантом принца Георга, налегке прошедшим австро-французскую войну. Истинное понимание приходит лишь с опытом, и постепенно Константин начинает осознавать всю важность возложенной на него Отечеством задачи. Война закаляет его, превращая из беспечного повесы в истинного сына своей Родины.
Дополнительно:Всегда относился с легким пренебрежением к крепостным, но именно служанка сестры – Груня – смогла пробудить в нем настоящие чувства. Об этом романе известно только Соне, которая тщательно покрывает подругу и брата.
Константин абсолютно не умеет болеть. Легкая простуда и подскочившая температура заставляет его посылать за священником и требовать перо и бумагу для составления завещания. Порой это становится основной темой для шуток домашних.
ДАННЫЕ ИГРОКА | |
Планы на игру: Хотелось бы отыграть именно становление мальчика мужем и проверить на прочность. | |
пробный пост
|