War & Peace: Witnesses to Glory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив анкет » Константин Оболенский | Per aspera ad astra


Константин Оболенский | Per aspera ad astra

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Константин Сергеевич Оболенский

http://cs605227.vk.me/v605227583/2471/KT07NrcQUlM.jpg
Даниил Страхов

Титулы, звания:князь;
Род деятельности и социальный статус: майор Лейб-гвардии Уланского полка, адъютант  принца Георга Гольштейн-Ольденбургского;
Дата рождения:19 июня 1789 года;
Место рождения: Смоленская губерния, усадьба Кощино;
Близкие родственники: Сергей Петрович Оболенский - отец, младшие сестры – Вера Сергеевна Оболенская и Софья Сергеевна Оболенская.  Внушительное количество дядь и теток с обеих сторон - Андрей Петрович, Иван Петрович, Марья Петровна, Варвара Петровна, Наталья Петровна, Василий Петрович, Александр Петрович. Двоюродный брат - Александр Андреевич , а следом и другие двоюродные братья и кузины.

Внешность

Высокий, хорошо сложенный юноша с густыми темными волосами, спадающими на лоб. Серые, с голубоватым отливом, глаза обычно смотрят с изучающе-насмешливым прищуром. Вообще, усмешка – неотъемлемая часть его привычного облика, которую со временем сотрут тяготы военного быта. Привык следить за собой на публике, тщательно соблюдает «чистоту мундира», но в пылу частых гулянок может изрядно пренебречь внешним видом, хотя обычно умудряется сохранять общую залихватскую элегантность.

Характер

По-настоящему характер Кости закалится именно в ходе войны, когда перед вчерашним мальчишкой воочию предстанет необходимость защищать свою Родину не на красивых словах, а на деле, когда ценой случайно ошибки может стать чья-то или собственная жизнь, когда звание, которое, по сути, было обеспечено по праву рождения, станет чем-то большим, чем просто патетический набор букв.
В мирной жизни молодой князь еще довольно легкомысленный и беспутный юноша, склонный к разгульному образу жизни и крамольным шуткам. Зачастую довольно избалованный, надменный с нижестоящими, презирающий невежество и не упускающий шанса пощеголять собственной образованностью.
Военное время сталкивает его с истинным лицом России, с другой стороной реальности, и это заставляет Константина переосмыслить все свои жизненные ценности и принципы. Он взрослеет, многому учится и в конечном счете выковывает сам себя в того, кем по праву может гордится семья Оболенских.

История персонажа

- Единственный сын и наследник князя Сергея Павловича Оболенского, с малых лет был окружен вниманием и почтением, которые не могли не сказаться на характере юного Кости. Все проказы и шалости достаточно легко сходили ему с рук, а присущая ему смекалка и живость очень быстро убедили мальчика в том, что он по праву рожден быть лидером и вышестоящим.
- Основное образование получал на дому, от выпускника Смоленского народного училища. Через него свел знакомство со многими молодыми людьми, обучавшимися по той же системе. Поддерживает довольно активную личную переписку. 
- Самым близким другом детства и неизменной любимицей впоследствии стала самая младшая сестра – Соня. Вера никогда особо не разделяла склонности брата к озорству, а маленькая Софи охотно подхватывала любую сумасбродную идею. Взрослея, Костя не утратил нежного отношения к сестре и неизменно являлся поверенным всех ее тайн и чаяний, взамен доверяя ей собственные мысли и чувства. Кроме того, именно Соня чаще всего покрывает брата, когда тот в очередной раз увлечется сельской девицей или загуляет допоздна в кабаке. В чем-то Соня является добрым голосом его совести (строгую Веру Константин не слушает принципиально), и зачастую только она может отрезвить зарвавшегося князя и воззвать к его чувству такта и снисходительности.
- К военной службе всегда относился с честью, но до начала настоящих боев это было скорее данью традиции. Косте достаточно легко давалось любое начинание и, будучи зачисленным на службу с пяти лет (к двоюродному брату Александру Андреевичу, к двадцати годам, он уже получает чин майора, а на момент 1812 года является адъютантом принца Георга, налегке прошедшим австро-французскую войну.  Истинное понимание приходит лишь с опытом, и постепенно Константин начинает осознавать всю важность возложенной на него Отечеством задачи. Война закаляет его, превращая из беспечного повесы в истинного сына своей Родины.
Дополнительно:Всегда относился с легким пренебрежением к крепостным, но именно служанка сестры – Груня – смогла пробудить в нем настоящие чувства. Об этом романе известно только Соне, которая тщательно покрывает подругу и брата.
Константин абсолютно не умеет болеть. Легкая простуда и подскочившая температура заставляет его посылать за священником и требовать перо и бумагу для составления завещания. Порой это становится основной темой для шуток домашних.

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: Хотелось бы отыграть именно становление мальчика мужем и проверить на прочность.
Связь: ICQ: 698331871

пробный пост

Если закрыть глаза, мир заполняется музыкой.  Музыка поднимается из глубин внутренней темноты и сперва заполняет до краев его самого, а потом затопляет Вселенную. Музыка рождается где-то под кожей, струится по венам, заменяя кровь, а после разбрызгивается на нотные листы, являя себя вовне. Музыка - его дом и приют, его гавань, его единственная настоящая опора и струна, которая, будучи всегда натянутой, не позволяет ему согнуться...
В последнее время даже эта "внутренняя" музыка уже не принадлежит ему. Сальери закрывает глаза и проваливается в самое сердце мелодии, рожденной чужими руками.

- Моцарт? Да, у него весьма сомнительная репутация, - перед императором итальянец всегда максимально сдержан, а его лицо напоминает неподвижную маску. - Но он...довольно талантлив. Если его хотя бы немного контролировать, полагаю, в итоге мы сможем услышать нечто удивительное.
Подобная оценка придворного капельмейстера вполне удовлетворяет монарха, но среди его приближенных проносится едва слышный ропот. Антонио ловит на себе взгляд интерданта императора, но верный себе, не оставляет тому никаких подсказок относительно своего неожиданного благоволения к молодому композитору. Позиция Розенберга была, напротив,  предельна ясна каждому, кому довелось завести с ним разговор о Моцарте - впрочем, его взгляды разделял здесь, пожалуй, каждый второй. Сальери же свое мнение как всегда оставлял при себе.

Музыка Моцарта была повсюду. Она лилась на Сальери с картин в кабинете, с книжных полок, стекала с гардин, пряталась в бутылке вина, подстерегала среди собственных нот, сбивая с первоначальной мысли. Она оплетала его разум подобно паутине, и с каждой новой попыткой вырваться, он лишь запутывался в ней все сильнее. Она хватала за душу, впивалась, не отпускала, юркой золотой рыбкой скользила между ребер и отзывалась в сердце. Талант молодого Вольфганга был так очевиден, что сознавать это было почти больно. После того как Сальери открыл для себя Глюка, он был уверен, что до конца своих дней обрел себе кумира и наставника, который будет служить для него путеводной звездой и единственным ориентиром...а потом появился Моцарт. Мальчишка с золотистым ореолом отцовской славы, недюжинными амбициями и неистощимым запасом нахальства. Его звезда зажглась очень рано, но сейчас, похоже, только начинала разгораться в полную силу.  Стоило ли удивляться тому, что его невзлюбили все те, кто уже отыграл все положенные им Богом ноты, но никак не желал уступать нагретое место? Стоило ли удивляться тому, что их заскорузлое, забитое в узкий загон собственных предрассудков, общество отказывалось принимать тот свежий, хохочущий ветер, что принес за собой в Вену Моцарт? Стоило ли ему самому ввязываться в эту игру, невольно являя собой оплот всех тех избитых истин, которые одним взмахом смычка мог разрушить этот юнец? Как жаль, что нельзя, подобно всем прочим, оставаться слепым и глухим... Умеющий видеть и слышать в итоге оказывается и обреченным действовать.
- Герр Сальери? Герр Сальери! Вы меня слышите? - кажется, Розенберг надрывался над его ухом уже не одну минуту, в нетерпении ожидая, пока капельмейстер соизволит обратить на него внимание. - Я же говорил Вам, что нам нужно прийти раньше! Тогда Вы посмотрите на этого разгильдяя во всей красе!
Антонио бросил взгляд на часы. Действительно, им уже полагалось бы быть на месте. Кажется, он непозволительно отвлекся...
- Да-да, простите, Розенберг, - итальянец поднялся и кивнул в сторону двери. - Задумался немного. Я готов, идемте.
Переступая порог, он услышал, как один из последних мотивов Моцарта пробегает по клавишам его рояля.

- Ну, где он?! Где он? - Розенберг аж подпрыгивал от возмущения. - Господин Штефани, сколько можно нас тут держать?! Мы пришли оценить работу Моцарта - и мы хотим видеть Моцарта! Или он опять пропускает репетицию?
- Нет-нет-нет, - лоб либреттиста немного взмок от волнения, вежливая улыбка болталась на губах, как неумело пристегнутая брошь. - Он... У нас перерыв, понимаете...
- К Дьяволу перерыв! - Розенберг решительно отстранил мужчину с дроги. - Дайте нам пройти! Герр Сальери и я пришли исполнить волю императора, Вы же не станете нам мешать?
Почему-то загнанный в угол Штефани посмотрел именно на Сальери, который все это время молчал, лениво слушая перепалку и не пытаясь даже сделать шаг, чтобы попасть внутрь. Интересно, как давно его считают главным противником Моцарта?
- Нет...Конечно... - либреттист все пытался сохранить иллюзию милой беседы. - Раз император желает...Входите...прошу вас.
Розенберг решительно влетел в репетиционную залу, едва не вышибив дверь, точно надеялся застать за ней Моцарта, ублажающего очередную юную актрису. Впрочем, случись оно так, Антонио бы не слишком удивился. Штефани немедленно последовал за интердантом, что-то бормоча, затем вновь раздался визгливый голос Розенберга, очевидно, распинающего молодого композитора, и вся эта шумиха позволила Сальери проникнуть внутрь незамеченным. Он остановился в паре шагов от двери, укрытый тенью, и принялся молча наблюдать за разыгравшимся действом.
Моцарт, очевидно, находился не в самом радужном расположении духа, а вид ворвавшегося столь бесцеремонно интерданта окончательно убил в нем возможные зачатки гостеприимства. И в этом Сальери не мог его винить.
- Ну и чем вы тут занимаетесь? А? Чем? - восклицал между тем Розенберг, активно жестикулируя и наседая на молодого композитора, как разгневанный индюк. - Император доверил вам эту оперу, оказал честь, и что мы видим? А? Ни-че-го! Ноль! Пшик! Вы должны работать день и ночь, господин Моцарт, но вместо этого вы закатываете пьяные вечеринки и развратничаете как...как...- достойного сравнения, очевидно, не нашлось, зато Розенберг внезапно вспомнил, что явился на репетицию не один и оглянулся в поисках капельмейстера. Обнаружив Сальери у входа, он радостно улыбнулся и торжествующе посмотрел на Моцарта: - Вот, герр Сальери, смотрите. Вольфганг Амадей Моцарт - во всей красе.
Поняв, что оставаться незримым наблюдателем ему уже не удастся, Антонио неспешно подошел ближе, словно давая юноше возможность как следует рассмотреть его и сделать какие-то выводы.
- Антонио Сальери, - негромко произнес итальянец, напрочь игнорируя пританцовывающего рядом в ожидании расправы интерданта. - Император удостоил меня чести... понаблюдать за Вашей репетицией.

+4

2

Добро пожаловать!

Первым делом заполните личное звание
и отметьтесь в теме "Список персонажей | Занятые внешности".

Оформить красивый портрет Вам помогут в аватаризации.

Смело выясняйте отношения в этой теме
и ищите соигроков здесь.

https://66.media.tumblr.com/34a3031eff60ac4ba8439b1a04d93e90/tumblr_o0nq5kSlRb1sbcg8zo3_250.gif

Вдохновения и ярких впечатлений!

0

3

Хроника похождений

[8.09.1803] Один в поле не воин - история о том, как любящие сестры драчливого братца от гнева папеньки отмазывали.
[01.12.1805] Когда-нибудь мы вспомним это - на войне как на войне или как молодость порой граничит с безумием. Хорошо, когда рядом есть Сергей Голицын, чтобы это безумие...поддержать.
[30.10.1807] Веселый праздник именин - как на Сонины именины...пригласили Оболенские Сергея Голицына, и понял тот, что это не просто Костя бедовый, а вся семья такая.
[22.01.1810] История болезни - как князь Оболенский простудиться изволил и весь дом своими капризами извести, особенно свою заботливую сиделку Грунечку.
[15.02.1810] Любовь и прочие неприятности - до чего может довести пьяный загул или "любовь нечаянно нагрянет".
[10.03.1810] Редкое свидание - приятный гость - как ничего не предвещало беды никаких событий, а в имение Оболенских пожаловал Друбецкой или немного о смоленских дорогах.


[AU] Невеста Полоза - как случалось мне быть царем змеиным и деву невинную соблазнять или любви все гады ползучие покорны.
[AU] Trop de notes - эпизод, где я Сальери, но лучше всего мне удался Розенберг
[AU] Vivre en crever- история о том, как Сальери никого не травил или думайте, что хотите, я не виноват
[AU] C'est bientôt la Fin - Моцарт умер, да здравствует Моцарт, а Сальери доживает свои дни с обвинениями в отравлении - или мне нужно больше психодела


Перо бежит само извивами строки... - переписка с Сонечкой и обогащение ее запаса французских слов.

+2


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив анкет » Константин Оболенский | Per aspera ad astra