War & Peace: Witnesses to Glory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Герои событий » Елена Васильевна Курагина (Элен Безухова)


Елена Васильевна Курагина (Элен Безухова)

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Елена Васильевна Курагина

http://s3.uploads.ru/E9S5Q.jpg
Michèle Mercier

Титулы, звания: княжна, в замужестве - графиня;
Род деятельности и социальный статус: светская дама, информатор заговорщической части масонской ложи;
Дата рождения: 9 сентября 1786г. 26 лет (на 1812 год);
Место рождения: Москва, Российская Империя;
Близкие родственники: Василий Сергеевич Курагин - отец; Алина Курагина - мать; Ипполит Васильевич Курагин и Анатоль Васильевич Курагин - братья. Замужем за Пьером Кирилловичем Безуховым.

Страница из жизни

Неспешно подходя к дверям, обрамлённым двумя лакеями в расшитых ливреях, Элен замерла в лёгком восторженном предвосхищении появления себя самой в шумной гостиной, насыщенно-винной и оттого тёплой, благодаря мягкому сверкающему на атласе и хрустале свету, струящемуся из многочисленных канделябров. Мягкие трепещущие лепестки пламени ласкали гостей, меблировку, посуду и играли, отражаясь, на начищенном до блеска составном паркете с причудливым цветочным орнаментом, громче прочего напоминающем о хозяйке дома. На удивление, свет будто завистливо сторонился Элен, обделяя её тёплой живостью, оставляя красоте молодой женщины черты горделивого серебра холодной луны. 
Её туалет был чересчур открыт, обнажая мраморные плечи и высокую грудь в бриллиантах, но никто из присутствующих не осмелился бы сказать, что это vulgarité из трепетного уважения к графине Безуховой. Она вошла в новом газовом платье на атласном подкладе, парижской обновке, которой стоило непременно похвалиться своим подругам, впитывая ахи и комплименты, словно чудодейственную эссенцию для моложавости кожи. 
Елена Васильевна тихо и величественно проплыла по комнате с той своей привычной сияющей улыбкой, одинаковой для всех, но создающей впечатление исключительности для каждого отдельного гостя. Молодые и старые, завсегдатаи и те, кому присутствие здесь было в новинку, наперебой спешили засвидетельствовать графине своё почтение. Водить знакомство с ней почитали за честь, с придыханием слепо ловя из её лукавых уст каждое слово, какую бы глупость та не произнесла.
Сама же Безухова, став на время центром внимания, была сегодня не особенно разговорчива, её глаза устало и безучастно скользили по собеседникам, в груди пустотой отзывалась скука, а вид был скорее отсутствующий, нежели вовлечённый в атмосферу вечера. Она лишь снисходительно позволяла любоваться собой и особенно походила на античную статую или диковинного грациозного зверя, достойного возлежать возле трона оттоманского султана, вызывая скорее эстетический интерес.
-  Любезная Элен, меня печалит судьба одной нашей общей знакомой, имя коей я считаю произносить неуместным. И всё же, если бы вы, chère, приняли участие в её судьбе советом…она сочла бы за счастье вновь войти в ваш салон, - робко и осторожно залепетала женщина, крадучись подобравшись к графине.
Елена Васильевна вздохнула, покачав головой. Её лицо казалось тронутым и задумчивым, хотя в действительности женщину обеспокоило чересчур откровенное волочение Анатоля за замужней дамой, пришедшей с супругом, который теперь яро спорил с мальчишкой румянцевского круга. Брат так ловко невесомо коснулся губами плечика гостьи, будто случайно, наигранно поэтически одурманенный ароматом её парфюма. Благо, заметить это мог лишь цепкий взгляд Элен, которая с лёгким, скорее игривым предостережением взглянула на азартного Курагина.
- Так что вы скажете, графиня? Возможно ли?
- Ах, да, - Элен вернулась к насущному, тщательно скрывая неудовольствие от внимания навязчивой компаньонки. – Я приняла бы её, вы знаете, но тот досадный grande confusion, - графиня пожала плечами, - быть может иное благодеяние позволит свету забыть её грех, - с монотонной вежливостью ответила она и поймала под руку проходившего мимо князя, бросавшего в сторону Безуховой взгляды, полные тоски и истомы.
- Говорят, нынче народ готов три раза Землю обогнуть без отдыха, лишь бы заслужить пожизненный пенсион, - заговорила Элен, вспоминая разговоры об итогах плавания Крузенштерна. - Non, pas ce soir! – прошептала она еле слышно, но достаточно убедительно, дабы не вызвать возражений.

Дополнительно: -

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: плести интриги во имя выгоды и против скуки;
Связь: выдам в лс администрации.

Отредактировано Элен Курагина (2017-02-13 18:09:34)

+5

2

Добро пожаловать!

Первым делом заполните личное звание
и отметьтесь в теме "Список персонажей | Занятые внешности".

Оформить красивый портрет Вам помогут в аватаризации.

Смело выясняйте отношения в этой теме
и ищите соигроков здесь.

https://66.media.tumblr.com/34a3031eff60ac4ba8439b1a04d93e90/tumblr_o0nq5kSlRb1sbcg8zo3_250.gif


Вдохновения и ярких впечатлений!

0


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Герои событий » Елена Васильевна Курагина (Элен Безухова)