Добро пожаловать на War & Peace: Witnesses to Glory, дорогой друг!


Что представляет из себя проект War & Peace: Witnesses to Glory?
Это форумная ролевая игра не только по роману Льва Николаевича Толстого "Война и мир" и по его экранизациям, но и по наполеоновской эпохе в целом. Если Вас вдохновляет это произведение, фильмы, снятые по его мотивам или эпоха ампира, то Вам точно к нам!


Кем я могу пойти к вам играть?
На нашем проекте можно быть и каноническим персонажем, и неканоническим, и, несомненно, историческим. Канонические персонажи - те, что упомянуты в книге. Неканонические - те, что придумали Вы сами и вписали героя в антураж эпохи. Исторические персонажи близки к каноническим, но при этом такие личности существовали на самом деле, поэтому к таким персонажам мы относимся с особым трепетом.


Чтобы у вас играть, обязательно хорошо разбираться в литературе и истории?
Это приветствуется, но никто не осудит Вас за незнание каких-то исторических фактов или событий книги. Вы не обязаны всего знать, но наличие желания узнавать новое - большое преимущество. Знание сюжета желательно, но иногда достаточно общих представлений об эпохе. Главное, чтобы во время игры Вы могли воссоздать дух атмосферы описанного Львом Николаевичем времени, а также, несомненно, получать от этого удовольствие! 


Какое время сейчас в игре?
Мы ориентируемся на 1812 год и ведем счет времени от него, но в любой момент можно отыграть события как прошлого, так и будущего. Четких хронологических рамок нет.


Насколько строго соблюдается канон книги?
Конечно, основополагающие моменты рекомендуется оставить без изменений, но возможны и сюжетные вольности, если так повернется игра. Для удобства ориентирования канон учитывается до 1812 года, после которого вы вольны вести персонажа любой тропой, не нарушая исторических реалий и не противореча общему образу героя.


Какая система игры?
Эпизодическая, но с небольшим нюансом. Для удобства мы разделили игровой раздел не на "прошлое", "настоящее" и "будущее", чтобы не привязываться к конкретному году, а на крупные локации "Россия", "Франция", "Иные территории", в которых создаются эпизоды с указанием даты происходящего. Это позволяет понимать, кто, где и когда находился, чтобы было легче строить дальнейшее взаимодействие между героями.


Есть ли жесткие требования к темпу игры?
Нет, играйте в том темпе, в котором это будет приемлемо для Вас и Ваших соигроков. Мы лояльны в вопросе отсутствий по любым причинам, не осуждаем за отсутствие вдохновения, но настоятельно просим предупреждать, если пауза затягивается или Вы будете отсутствовать дольше трёх дней.


Разрешен ли кросспол?
Да, разрешен.


Какой у проекта рейтинг?
Мы не ограничиваемся каким-либо определённым рейтингом, он устанавливается в частном порядке для конкретного эпизода. В случае высокого рейтинга предупреждение выносится в название эпизода.


Принимаются ли в игру персонажи/пары нетрадиционной ориентации?
Только в том случае, если это обоснованно. Канонические персонажи таковыми быть не могут, а по поводу неканонических лучше сначала обсудить вопрос с администрацией.