War & Peace: Witnesses to Glory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив анкет » Екатерина Георгиевна (Катрин) Эртель


Екатерина Георгиевна (Катрин) Эртель

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Екатерина Георгиевна Эртель

https://im3-tub-ru.yandex.net/i?id=f93e6c529029782c3f9fcb268167a331&n=13
Anita Caprioli

Титулы, звания: графиня
Род деятельности и социальный статус: светская дама
Дата рождения: 17 февраля 1792 года
Место рождения: Петербург, Российская Империя
Близкие родственники: отец - Георгий Карлович Эртель, мать - Анна Петровна Эртель, в девичестве Левицкая

Внешность

С детства Екатерина обещала вырасти прекрасной девушкой. Так и случилось: когда в 16 лет она впервые была выведена в свет, отбоя от кавалеров у юной наследницы графского титула не было. Черные, цвета воронова крыла, волосы, серые живые глаза, правильные черты лица, хрупкая фигура и невысокий рост - эта барышня обращала на себя внимание даже в обществе признанных красавиц.

Характер

Детство сделало Катерину свободолюбивой и живой, но последующее воспитание привило ей элегантность манер. Так и уживаются в юной барышне аристократизм и благовоспитанность графини с порывистой страстностью натуры. Она всегда готова к любым авантюрам, не станет раздумывать и бросится в них с головой как в омут, но всё же постарается это сделать красиво и изящно. Некоторая неусидчивость делает Катрин не самой прилежной в достижении целей, но увлеченность помогает к ним идти по мере возможности.

История персонажа

Екатерина Георгиевна Эртель родилась снежной зимой в Петербурге, осчастливив тем своих родителей. Но счастье их было недолгим, Анна Петровна, мать Екатерины, не перенесла родов и вскоре скончалась. Катерина осталась без матери, и это обстоятельство наложило своеобразный отпечаток на всю ее дальнейшую жизнь. Опечаленный смертью любимой супруги граф Эртель решил покинуть столицу и удалился в свое имение в Смоленскую губернию. Там и росла его наследница, среди прекрасной природы и под опекой любящего отца. Папенька позволял ей даже больше необходимого, так что Катрин, как он привык называть дочь, не была обременена постоянным надзором и росла девочкой достаточно живой и подвижной. Однако, всему приходит конец, так вскоре пришел он и полной свободе Екатерины. Заметив, что дочь становится старше, Георгий Карлович нанял ей гувернанток и учителей, дабы те превратили веселую девочку в благовоспитанную и достойную барышню. Катерина сначала всячески уклонялась от уроков французского и рисования, отдавая свое усердие лишь танцам и музыке. В них она вполне преуспела, став полноправной участницей детских балов, где с упоением танцевала с первого часа до последнего. Именно эти балы и стали любимым развлечением юной графини, хотя она и не забросила верховую езду, но на конных прогулках ее почти всегда кто-либо сопровождал, а это не нравилось свободолюбивой девице. Рисование же ей так и не далось, и картинами дочери восхищался только ее собственный отец. Когда Катрин исполнилось 16 лет, граф Эртель впервые привез ее в Петербург. Боль от утраты жены утихла, и заботливый папенька мог теперь представить свету свою жемчужину. Первый бал показал девушке, что она красива и может привлекать кавалеров. Она почти не пропускала танцев за все несколько часов, и отец увез ее полностью счастливую. Вскоре после бала ее настигла и первая девичья влюбленность. Избранником стал один молодой повеса, который, казалось, и сам поначалу увлекся Екатериной, но вскоре переключил своё внимание на другую. Катрин уже было решила, что сердце ее разбито навсегда, но и сама быстро забыла ветренного юношу, с которым ее и связывало только пара обедов да одна кадриль.
Дополнительно: в силу своего неусидчивого характера весьма неуверенно говорит по-французски

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: интриги, светская жизнь, любые яркие события
Связь: garden secret

пробный пост

Поклон, глаза встретились, и Катрин улыбнулась своему визави. Отныне ее собственный партнер интересовал ее только по мере танца и ровно настолько, насколько этого требовал этикет, основным же вниманием завладел неизвестный с пронзительными синими глазами. Она кивала на слова своего кавалера, что-то отвечала, улыбалась подходящим парам, но краем глазам всё время следила за ним. "Да как он может так много разговаривать со своей дамой? Чуть не опоздал на новую фигуру. Неужели он влюблен в нее?" Но вот и желанная смена пар, и Екатерина оказалась рядом с ним. Он не был представлен ей, но ведь для того и существуют танцы, чтобы отбросить эти условности. Однако, она все не решалась заговорить с ним. А ведь скоро новая перемена партнеров, и тогда он снова окажется далеко.
- Вы прекрасны, сударыня, - вдруг раздался рядом с ней его голос, - Окажите мне честь и оставьте за мной следующую кадриль.
Катрин с улыбкой кивнула. О да, всё повернулось именно так, как она того желала, она юудет танцевать с ним, уже как его дама на кадриль. Но, решив не показывать свою радость, графиня Эртель не переступила приличий.
- Благодарю вас, - улыбнулся в ответ ее временный кавалер и слегка склонил голову. Вскоре он вернулся к своей прежней даме, а рядом с ней вновь оказался ее первый партнер. Закончив танец, он отвел Катрин к ее подругам, и там счастливая девица тут же занесла в carnet de bal название занятого танца.

+1

2

Добро пожаловать!

Первым делом заполните личное звание
и отметьтесь в теме "Список персонажей | Занятые внешности".

Оформить красивый портрет Вам помогут в аватаризации.

Смело выясняйте отношения в этой теме
и ищите соигроков здесь.

https://66.media.tumblr.com/34a3031eff60ac4ba8439b1a04d93e90/tumblr_o0nq5kSlRb1sbcg8zo3_250.gif


Вдохновения и ярких впечатлений!

0


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив анкет » Екатерина Георгиевна (Катрин) Эртель