War & Peace: Witnesses to Glory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Герои событий » Варвара фон Эссен|Еще не раз вы вспомните меня


Варвара фон Эссен|Еще не раз вы вспомните меня

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Варвара Павловна фон Эссен

http://se.uploads.ru/V8Rcz.gif
Марина Александрова

Род деятельности и социальный статус: статс-дама Её Императорского Высочества Великой княгини Екатерины Павловны;
Дата рождения: 1 июля 1791 года;
Место рождения: Петербург, Российская империя;
Близкие родственники: Отец - генерал-лейтенант Павел Петрович Ушаков;
Мать - Ушакова (Лопухина) Елизавета Петровна (ум. в 1805 г.);
Младшая сестра - Ушакова Марья Павловна (род. в 1802);
Муж - генерал-майор Одерт Рейнольд фон Эссен

Внешность

Варенька среднего роста, телосложения скорее худощавого. Лицо округлое, мягко очерченное, не лишенное своего очарования, но все равно если присмотреться, то есть свои недостатки. Например, длинный нос немного картошкой, маленький рот, который, впрочем, Варя считает своим достоинством. Однако сложно устоять, когда эта девушка улыбается. На удивление улыбка у нее получается искренняя, широкая, сразу выделяет и без того заметные скулы. Волосы темные, практически черные, по пояс, по природе вьющиеся и густые. Отдельное внимание стоит уделить прекрасным рукам с узкими ладонями и длинными музыкальными пальцами. В движениях своих отличается изяществом и мягкостью. В классе своём была признана одной из первых красавиц и прекрасною танцовщицею.

Характер

Варвара - любительница примерять на себя разные маски. Она и ласковая дочь, и верная подруга, и заботливая жена. При этом она всегда своя в салоне, умеет завести беседу и направить её в нужное русло. Варя умна, иногда упряма и немного строга. Девушка избалована, так как привыкла получать желаемое по щелчку пальцев, привыкла находится в центре внимания, быть самой первой и самой лучшей, так что иногда она излишне самоуверенна. При этом Варя имеет чувство такта, дистанции и идеально вежлива.
Девушка имеет истинно христианскую душу, готова заботится о ближнем своём, с удовольствием и самоотдачей занимается благотворительностью вместе с Великой княгиней.
Однако Варваре очень сложно прощать. Обиды она помнит хорошо и долго. В ней нет привычки мстить, но она искренне считает, что каждый должен получать лишь то, чего он заслуживает.
Имеет острый ум и острый язык, не отказывает себе в удовольствии, если на то есть причина, мягко уколоть собеседника. Так она "добавляет перцу" в беседу, и та протекает уже не так вяло, что является важным умением в деле ведения своего салона.
В целом, в этой девушке невероятным образом сочетается лицедейство, которому она в совершенстве научилась в институте, которое так помогает ей при дворе, и большое трепетное сердце, способное на искренние чувства и поступки.

История персонажа

Варвара родилась в семье военного человека - генерала-лейтенанта Павла Петровича Ушакова. И потому, отец хоть и любил её всем своим сердцем, но возможности видеться с дочерью у того было не очень много. Варенька росла окруженная тёплой заботой матери, гувернанток и всевозможных тётушек. Но, конечно же, как часто то бывает, милее сердцу маленькой барышни был отцовский мундир, пропахший табаком, его грубые словечки и долгие прогулки с отцом на воздухе. Будучи совсем маленькой, Варя очень любила передразнивать отца, копируя его строевую походку, ходила за ним хвостиком, закладывая за спину руки, как и отец. Часто просилась с ним кататься на лошадях, потренироваться бою на саблях. А Павел Петрович, любившей дочь безумно, удовлетворял любые капризы дочери. Потому у Варя был и свой пони, чтобы кататься верхом вместе с отцом, и своя маленькая, деревянная смешная сабелька, чтобы неумело размахивать ею.
Конечно, всерьез девочку никто мужским премудростям и не учил. Разве что держаться верхом. Маменька больше уделяла времени дочернему воспитанию в плане наук и изящных искусств. Потому, когда пришло время, мадам Ушакова с удовольствием отдала дочь в Смольный институт благородных девиц. То ли наигравшись с дочерью вдоволь, то ли решив, что в институте Варе дадут больше.
Варенька долго плакала и просилась домой, ведь в институте было совсем не так, как она привыкла дома! Необходимо было рано вставать, обязательно идти на занятия, ходить в строгой, скромной и скучной одежде. Кормили плохо, а уж повидаться с родными можно было лишь на большие праздники! Но постепенно Варвара привыкла к суровой институтской жизни и даже стала делать успехи.
Кофейное платье сменилось на темно-синее, темно-синее на небесно-голубое, а небесно-голубое, наконец, в белое - выпускное. За то время, пока Варя томилась за стенами института, у неё успела родиться сестра Марьюшка, а через три года после её рождения скончалась от тифа матушка. И Варя бы ужасно горевала по этому поводу, если бы не тот факт, что теплые отношения между ней и Елизаветой Ушаковой были давно потеряны, и мать для Варвары стала чем-то далёким, как образ ангела.
В 1809 году Варвара выпустилась первой на курсе, получив шифр обеих императриц. Как и полагается выпускнице с лучшими оценками, была зачислена ко двору, став фрейлиной Великой княжны Екатерины Павловны, и после свадьбы отправившись вслед за княгиней и её мужем в Тверь.
На удивление (и зависть некоторых) у Екатерины Павловны и Варвары Павловны сложились тёплые отношения. Быть может, их можно было даже назвать подругами. И, конечно, вслед за своей покровительницей водила дружбу с постоянными посетителями её салонов. Один из них - Николай Михайлович Карамзин - известный писатель, своими вдохновенными речами даже сподвиг Вареньку заняться литературой. Так что девушка немного пишет, что называется "в стол".
В 1811 году, не без протекции Екатерины Павловны и "большого двора", Варвара Павловна была сосватана видному немецкому генералу Одерту Рейнольду фон Эссен. Все наперебой утверждали, что это отличная партия, а Варенька аккурат в том возрасте, когда и пора бы замуж. К тому же большую роль сыграло положительно мнение об этом сватовстве отца, что Варя просто не смогла ослушаться. Свадьбу сыграли тем же летом. Милый друг Екатерина Павловна изволила оставить Варвару при дворе, пожаловав титул статс-дамы.
На самом деле, конечно, Варя была от своего жениха, а в дальнейшем - супруга, не в восторге. Разница в возрасте между ними была более тридцати лет, брак у фон Эссена это был уже третий, предыдущие жёны генерала умерли, причем вторая - родами. И от второго брака у генерала было уже четверо детей, которые проживали в его родовом поместье, и с которыми Варя даже ни разу не виделась. Сам же фон Эссен находился пока на службе в русской армии. Поняв, что молодая жена не питает к нему тёплых чувств, Одерт и сам к ней охладел. Тем более, что так вовремя началась война, генерал отбыл к театру военных действий, а Варя осталась подле своей подруги и покровительницы. 

Дополнительно: Взяла сборный образ трёх фрейлин - Ушаковой Варвары Павловны, Шишкиной Олимпиады Петровны и Ульрики Меллерсверд.

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: будем исходить из игры) но с удовольствием поинтригую)
Связь:

Скрытый текст:

Для просмотра скрытого текста - войдите или зарегистрируйтесь.

пробный пост

Казалось, что уже прошло достаточно времени, чтобы привыкнуть к новой жизни.  Но так лишь казалось. С тех пор, как не стало горячо любимой маменьки минуло почти три года. И хоть Мари с Александром и остались в своем родном поместье, образ жизни их переменился. И Мари ужасно тосковала по своей прежней жизни. А чем старше становилась, тем тоска её была сильней. Забота матери, семейная обстановка в доме, свободные нравы - всё это делало жизнь детей беззаботной и жизнерадостной. С уходом матери в доме стало пусто. За порядком теперь следила верная мадемуазель де Гранси, которая была для Марии и порядком, и утешением в трудную минуту. Игры с братом сменились на бесконечные занятия. Особенно утомительно для девушки было рукоделие. Бедный Александр ходил строевым шагом по плацу день и ночь, вечером у него едва хватало сил уделить время своей сестре.
Редкие выезды ко двору были скорее мукой. Старшим братьям, казалось, и дела нет до маленькой Марии, хотя и в обращении со своей сестрой они были снисходительны. А отцу надо было и того меньше. Принцессе казалось, что герцога скорее раздражает её присутствие, чем радует. Всё что могла на этих официальных приемах Мари - это приветствовать гостей и ловить на себе косые взгляды.
Гораздо больше принцессе нравились редкие выезды в театр. Мари отдавалась действию, которое полностью захватывало её. Здесь не надо было притворяться тем, кем она не являлась, можно было забыть об окружающих. Кажется, не было во всем герцогстве более страстного поклонника театра, чем принцесса.
О визите русского принца двор герцога гудел довольно давно. Всем было любопытно взглянуть на наследника одного из сильнейших престолов мира. Мужчины замечали, что Александр весьма умен и начитан, знает несколько языков. Дамы же отмечали, что принц очень недурен собою и отлично танцует. В общем маленькое герцогство было весьма заинтриговано.
Нельзя сказать, что Мари было вовсе не любопытно. Нет-нет! О принце столько говорили, что ей конечно было тоже любопытно взглянуть на этого северного сфинкса. Но только лишь одним глазком. Более всех был полон энтузиазма её брат Александр. Он хотел поближе познакомиться с наследником, чтобы быть может иметь в его лице покровителя и даже друга. Дело в том, что отец наметился отправить своего младшего сына служить в Россию, что было давней традицией семьи. Сердечко Марии, конечно, замирало от ужаса при мысли об этом, но девочка старалась отворотить от себя эти ужасные мысли. Ведь это будет ещё не скоро.
Вечером давали "Весталку", и Мари так была увлечена зрелищем, что почти и не обратила внимание на гостя, хотя Александр рядом весь прямо-таки извертелся на своём месте. За что получил строгий взгляд отца. Лишь после спектакля они были представлены друг другу. Принцесса держалась скромно, немного рассеянно и больше пряталась за брата при любой удобной возможности.
Русский принц оказался действительно чрезвычайно хорош собою. Высокий, статный, его немецкий был практически безупречен. Он моментально очаровал всех вокруг, даже самого Великого герцога, который славился своей непроницаемостью...
Утром над нарядом Мари хлопотала горничная, процесс строго контролировала мадемуазель де Гранси, а рядом вертелся Александр. Он посмеивался, подначивая младшую сестричку.
- Кажется ты очень понравилась принцу. Он не сводил с тебя взгляд весь вечер. - Александр с улыбкой наблюдал, как де Гранси мучается с выбором ленты к платью.
- Какие глупости ты говоришь, - отмахивалась Мари, пряча глаза, притворяясь, что ей чрезвычайно интересен выбор ленты.
- Ничуть. Наверняка он согласился сегодня на нашу компанию только лишь из-за тебя. - Брат, уже с раннего утра по военному одетый с иголочки, уселся в кресло. Он ничуть не стеснялся присутствующих дам.
-  Ты просто надо мной смеешься. - Отвечала сестра, стараясь, чтобы голос ее оставался спокойным. Принцесса никогда не считала себя красавицей. Длинный нос. маленький ротик... и в общем ещё куча недостатков. Отец так и вовсе откровенно называл свою единственную дочь дурнушкой. Так что Мари в конец разочаровалась в своей привлекательности. О судьбе своей не печалилась, знала, что отдадут её замуж за какого-нибудь дальнего родственника отца, как только исполнится 16, и дело с концом. На внимание русского наследника она, конечно, и не надеялась. И самой себе не признавалась, что принц Александр ей очень понравился, и что она хотела, очень хотела, чтобы брат был прав. Но даже не смела на это надеяться. Что за глупость, она, побочная дурнушка - жена русского царя?
Наконец, наряд был готов, и они с братом отправились во дворец отца. Русский принц уже был там в компании их старшего брата Людвига. Идя по коридорам к покоям брата, Александр незаметно шепнул сестре на ухо:
- Теперь герцог, пожалуй, рад, что у него есть мы.
Мадемуазель де Гранси остановилась на светло-голубом платье, укороченным по ногам и по рукавам ниже локтя. На на талии оно было изящно подвязано темно-голубой лентой и подколото небольшой скромной брошью. На правой руке у принцессы было два скромных матушкиных кольца, которые она носила как великую драгоценность. Более украшений на Мари не было. Темные кудри были завиты и уложены вокруг лица. Не смотря на то, что принцессе еще не было пятнадцати, она были лишь на голову ниже своего брата офицера. Вместе они смотрелись весьма гармонично. Их похожесть бросалась в глаза. Войдя в покои, брат отвесил легкий поклон, а Мари присела в книксене.
Лишь после приветствия русского принца, девушка позволила себе поднять глаза. Принцесса старательно скрывала своё волнение, что бурлило в ней, но это было чрезвычайно сложно. Щеки украсил легкий румянец.
- Мы рады видеть Вас в нашем доме, Ваше Высочество. - Проговорила девушка более формальную фразу, чем её собеседник. Ей бы ответить что-то более кокетливое, игривое, да не учили её таким наукам. Взгляд девушки невольно обратился к Людвигу, который внимательно наблюдал за сценой. Всё ли она делает правильно?

Отредактировано Варвара фон Эссен (2016-11-22 17:18:34)

+5

2

Добро пожаловать!

Первым делом заполните личное звание
и отметьтесь в теме "Список персонажей | Занятые внешности".

Оформить красивый портрет Вам помогут в аватаризации.

Смело выясняйте отношения в этой теме
и ищите соигроков здесь.

https://66.media.tumblr.com/34a3031eff60ac4ba8439b1a04d93e90/tumblr_o0nq5kSlRb1sbcg8zo3_250.gif

Вдохновения и ярких впечатлений!

0


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Герои событий » Варвара фон Эссен|Еще не раз вы вспомните меня