War & Peace: Witnesses to Glory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Герои событий » Ольга Николаевна Савицкая


Ольга Николаевна Савицкая

Сообщений 1 страница 3 из 3

1

Ольга Николаевна Савицкая

https://pp.vk.me/c836128/v836128772/7b7a/INFn3KQNX5I.jpg
Anne Hathaway

Титулы, звания: нет;
Род деятельности и социальный статус: дворянка. Сирота, бесприданница, одна поднимает младших брата и сестру, "заложница" заговорщиков, выдаваемая за кузину Михаила Одинцова
Дата рождения: 12 мая 1790 года;
Место рождения: село Никольское, Шлиссельбургский уезд, Российская Империя;
Близкие родственники:
Савицкий Николай Павлович – отец, погиб 14 июля 1807 г.;
Савицкая Александра Федоровна – мать, умерла 21 июля 1808 г.;
Савицкая Анастасия Николаевна – сестра, родилась 23 августа 1802 г.р.
Савицкий Федор Николаевич – брат, родился 17 февраля 1805 г.р.

История персонажа

Когда летом 1769 года Савицкий Николай Павлович получил по завещанию от дальнего родственника в наследство небольшое имение в селе Никольское, Шлиссельбургского уезда, то не замедлил жениться на прелестной барышне. Тогда Александре Федоровне Талызиной исполнилось едва семнадцать лет, и Николай влюбился без памяти. Девица, в отличии от ее родителей ответила согласием, и Николай не видя для их любви никаких непреодолимых преград, увез свою любимую и тайно с ней обвенчался. Талызины скандала из самовольного венчания делать не стали, но и приданое за дочерью дали самое минимальное.
Через три года у молодых родилась дочь, получившая при крещении имя Ольга.
Савицкий Николай, будучи с детства записан отцом в гвардию, служил в кавалерии, Александра Федоровна растила дочь и вела небольшое хозяйство.
В 1802 году у четы Савицких родилась вторая дочь, названная Анастасией, а еще через три года в 1805 году долгожданный сын, крещенный в честь деда – Федором.

Маленький мирок семьи Савицких начал рушиться, когда Николай Павлович погиб в битве под Фридландом.
После его смерти остались долги, для погашения которых пришлось продать часть имущества и крепостных, оставив лишь двоих при доме. Едва в семье минула годовщина смерти главы семьи, как Александра Федоровна, простудившись на кладбище, горько оплакивая своего супруга, слегла, и горячка унесла ее буквально через неделю.
Соседи жалели оставшихся сироток, из которых: старшей Ольге исполнилось по весне восемнадцать лет, Анастасии вот-вот должно было исполниться летом шесть лет, а Федору всего было три года.
Еще одни похороны окончательно разорили Савицких. Соседи по первому времени жалели сироток, помогали, чем могли, в основном советами Ольге, как вести хозяйство.
Ольга Николаевна получила не совсем плохое по тем временам образование. Она умела шить, вышивать, чуть-чуть играть на фортепьяно, имея неплохой голосок, поет, мать обучила дочь французскому языку, танцам, основам истории, чистописанию и математике, словом тому, что знала сама, обучаясь в свое время у гувернантки.

Ольга как могла, вела хозяйство, воспитывая брата и сестру, но потом, словно чья-то рука развязала мешок с несчастьями.
Погиб под колесами телеги один из ее крепостных, делавший всю тяжелую работу по дому. Старая нянька Домна, упав с крыльца, сломала ногу и не могла помогать своей хозяйке. Пришлось отправить ее обратно к родным в дом. Осталась лишь кухарка.
Совсем отчаяние охватило Ольгу, когда заболел ее брат. На лечение Федора ушли почти все оставшиеся средства. Ольга Николаевна пыталась взять любую работу, чтобы помочь семье. Но разве много заработаешь шитьем или уроками в уезде?
Упросив бывшую подругу матушки – Марию Павловну взять на попечение Анастасию и Федора, заплатив ей последние деньги, Ольга принимает непростое для нее решение – отправиться в столицу. Там, пусть даже потерей своей чести, она должна заработать средства для своего брата и сестры.

Ольга Савицкая в Санкт-Петербурге сняла небольшую комнатку в гостинице. Сначала она искала место гувернантки или учительницы, но когда раз за разом терпела неудачи, а срок найма комнаты подходил к концу, она решилась на самое страшное для себя. В один из вечеров, нарядно одевшись, Ольга пошла гулять по Невскому проспекту.
Одинокую праздно гуляющую молодую барышню заприметили. Вначале к ней подошел разодетый франт в весьма подвыпившем состоянии и недвусмысленно поинтересовался, сколько она стоит. Первое такое обращение привело Ольгу в ужас, и она дала понять, что не ищет встреч, а идет по делу. Можно было пойти обратно в гостиницу, забрать вещи и уехать домой, но на что они будут жить?
От следующего, более галантного приглашения молодого человека, составить ей компанию на вечер, она не стала отказываться. Так она познакомилась с Михаилом Одинцовым.
Молодой человек, осторожно ведя с ней разговор, узнает ее историю и неожиданно для Ольги предлагает свое покровительство (далеко не безвозмездное). В обществе Михаил представляет Ольгу Николаевну, как кузину, даже со временем представляет ко двору цесаревича Константина Павловича, мало того, делает акцент на знакомство с самим братом императора.

Имея мало опыта в светской жизни, Ольга Савицкая не сразу понимает, в какой ситуации оказалась. Ни Михаил Одинцов, ни его дядюшка, о котором она лишь наслышана, но не знакома лично, не занимаются благотворительностью, Ольга Николаевна оказывается втянутой не то что в вихрь интриг, а становится соучастницей заговора против императора Александра. Но семья Ольги, благодаря ей, обеспечена, дом не ушел с молотка за долги. Ей не пришлось впасть в грех, продавая всем, кто заплатит, свое тело. Она продала душу, ей, в случае раскрытия заговора грозит Сибирь, ссылка, возможно, даже каторга, но Савицкая надеется, что мир не без добрых людей и ей когда-нибудь удастся вырваться из этого замкнутого круга.

Дополнительно: Полностью зависит от Михаила Александровича Одинцова. И не только материально. От нее требуют отчета в каждом ее шаге.
К Михаилу Александровичу испытывает двоякие чувства. Тут и благодарность за то, что он избавил ее от худшей участи и страх за то, что все может закончиться ссылкой в Сибирь.

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: По возможности перестать быть игрушкой в чужих руках, встретить свою судьбу.
Связь: контакт передан Соне Оболенской

пробный пост

Еще накануне Елена Павловна отослала письмо Марии Павловне Леонтьевой, которая с сентября 1839 года Высочайшим повелением была назначена начальницей Смольного института благородных девиц. Мария Павловна усердно исполняла свои обязанности. Как было известно Великой Княгине, то Леонтьева вставала между 6 и 7 утра, обходила все дортуары, бывала в столовой, ещё до начала уроков, принимала доклады служащих, просматривала списки больных воспитанниц, отчеты классных дам о поведении воспитанниц, делала свои замечания. Она была настолько поглощена свое работой, что даже, уезжая летом на две недели в отпуск, возвращалась раньше срока. Особое внимание Леонтьева обращала на воспитательскую часть, она заботилась об усвоении воспитанницами иностранных языков и музыки. Она сама была выпускницей данного учебного заведения, окончила курс с отличием в 1809 году и получила 3-й шифр, что дало ей право получить назначение  фрейлиной к Великой княгине Екатерине Павловне.
В письме к мадам Леонтьевой, Великая княгиня извещала ее о своем визите в смольный институт. Визиты членов императорской фамилии для учебного заведения такого ранга, были в порядке вещей. И императрица и ее фрейлины, посещали институты часто.
Еше в 1828 году по кончине Вдовствующей Императрицы Марии Федоровны, согласно Ее Высочайшему завещанию к Великой княгине Елене Павловне перешло управление Мариинским и Повивальным институтами. Она любила посещать воспитанниц институтов. Вот и сейчас с удовольствием готовилась к поездке, принять участие в которой соизволили Великий князь Александр Николаевич и Великая княжна  Александра Николаевна.  При воспоминании об этой всеобщей любимицы императорской семьи Елена Павловна улыбнулась. Адини – так в семье называли младшую дочь императора. Она была ровесницей ее старшей дочери – Марии Михайловны.
Утром Елена Павловна проверила, приготовлены ли гостинцы для воспитанниц обеих половин института. Она знала, что девочки так же готовятся к визиту высочайших лиц. В эти дни мог устраиваться небольшой концерт, где воспитанницы могли блеснуть своими талантами – музицированием, пением, умением декламировать стихи, устраивались живые картины, столь популярные в первой половине 19 века, а также выставка изящных работ институток, которые потом подносились гостям. Институтки были уверены, что императрица Александра Федоровна носит только те домашние туфли, что вышивались их руками. Визитеры тоже не оставляли девочек без гостинцев. Коробки кондитерских конфект, украшенных вензелем императора и императрицы уже ждали своих обладательниц. Визит был назначен на утро, занятия в тот день были отменены, готовился особый обед, в честь членов императорской фамилии.
Сейчас Елена Павловна находилась в своем рабочем кабинете, просматривая утреннюю почту, периодически посматривая на настольные часы, что бы вовремя присоединиться к остальным участникам поездки.

Отредактировано Ольга Савицкая (2016-10-24 23:48:32)

+6

2

Ольга Савицкая
Анкета замечательная и проработанная, отрадно читать!
Будет лишь одно маленькое замечание. которое можно поправить в один миг: во избежание опасности быть разоблаченным, господин фон Баум вряд ли позволил бы открыть Вам свое имя. Вы знаете его как "дядю" или "покровителя" господина Одинцова - абстрактную фигуру, которая упоминается в разговорах и никогда не именуется.
Как только этот момент будет поправлен, с удовольствием примем Вас в игру.

0

3

Добро пожаловать!

Первым делом заполните личное звание
и отметьтесь в теме "Список персонажей | Занятые внешности".

Оформить красивый портрет Вам помогут в аватаризации.

Смело выясняйте отношения в этой теме
и ищите соигроков здесь.

https://66.media.tumblr.com/34a3031eff60ac4ba8439b1a04d93e90/tumblr_o0nq5kSlRb1sbcg8zo3_250.gif

Вдохновения и ярких впечатлений!

0


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Герои событий » Ольга Николаевна Савицкая