War & Peace: Witnesses to Glory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Вехи истории » Игровые обсуждения


Игровые обсуждения

Сообщений 91 страница 120 из 195

1

Обсудить детали сюжета с напарниками по игре, напомнить товарищам об очередности постов или уточнить какие-то моменты - смело можете в этой теме.

Уважаемые игроки! Пожалуйста, уведомляйте администрацию об окончании вашего эпизода.

0

91

Augustin Chabot
Да вот то-то и оно, месье Шабо, вроде и мотивы сомнительны и как-то вот больше против, чем за, поэтому и не озвучивала. Я так думаю, пока играем, что есть, а если станет скучно и захочется движняка, можно будет уже подумать, развивать ли эту мысль.)

0

92

Дмитрий и Машенька, я думаю что Вам надо пару кругов дать, чтобы поговорить? Мне то и писать особо не о чем)

0

93

Вера Оболенская
Думаю, что вот прямо сейчас там в любом случае мой пост)

0

94

Вера Оболенская
Да, я согласен.

0

95

Вера Оболенская написал(а):

В какой-то момент её подкупает один из послов и она работает на него - достаёт некоторую информацию о некоторых лицах за определенную плату.


Я предлагаю английского посла Вильсона. Но сначала немного предыстории.

Все, надеюсь, помнят историю убийства Павла I и роль в нем англичан. Собственно многие историки сходятся на том, что Англия не только субсидировала, но и вдохновляла этот заговор. Почему? Причина там простая, англичанам нужна была сильная европейская коалиция против Наполеона. Не воюя постоянно в Европе, он бы сделал то, что давно хотел - вторгся бы в Англию. Как только отношения Павла и Бонапарта начали налаживаться, Англия спровоцировала дворцовый переворот. Накануне гибели Павла Наполеон вплотную подошел к заключению союза с Россией. Убийство Павла I в марте 1801 надолго отодвинуло эту возможность - до Тильзитского мира 1807 года. Отношения с Англией, наоборот, были возобновлены.
После заключения Тильзитского мира с Наполеоном, возникла реальная опасность свержения Александра. Вернувшись в Россию, Александр I встретил ожесточенное сопротивление во стороны широких кругов дворянства. Произошло объединение масонов английской ориентации и англофильствующей аристократии с консервативными кругами дворянства, которых прекращение торговли с Англией больно било их по карману. Вершителем "общественного мнения" стала "английская партия".
Оценивая политическое настроение высших слоев русского общества после Тильзитского мира, шведский посланник Стединг пишет:
"...Неудовольствие против Императора увеличивается... и Императору со всех сторон угрожает опасность. Друзья Государя в отчаянии. Государь упрямится, но не знает настоящего положения дела. В обществе говорят открыто о перемене правления и необходимости возвести на трон Великую Княжну Екатерину".
Когда посланник Наполеона Сельвари сообщил Александру о возможности свержения его с престола, он со спокойствием, никогда не оставлявшим его в самые тяжелые мгновения, с улыбкой ответил:
"Если эти Господа имеют намерение отправить меня на тот свет, то пусть торопятся, но только они напрасно воображают, что могут меня принудить к уступчивости или обесславить. Я буду толкать Россию к Франции, насколько это в состоянии сделать".
Сельвари отмечает враждебность аристократии к царю и отчужденность от него. Он установил существование среди аристократии "английской партии" и ее враждебность к Александру I. Английский посол Вильсон открыто вел пропаганду в аристократических салонах против Александра, раздавал всем желающим брошюру "Размышления о Тильзитском мире", в которой очень резко осуждалась внешняя политика Александра. Александр I за пропаганду против него выслал Вильсона.
Друг детства Александра, Чарторыйский, в поданной Александру записке, предупреждал его:
"Я думаю, что Ваши теперешние отношения с французским правительством окончатся самым печальным образом для Вашего Величества".
Можно предполагать, что Наполеон, страшась козней английского масонства действительно не хотел воевать с Россией.
Еще весною 1812 года Наполеон сообщил королю Вюртембергскому:
"Война разыграется вопреки мне, вопреки Императору Александру, вопреки интересам Франции и России... Все это уподобляется оперной сцене, и англичане стоят за машинами". (с)

Так вот, этот самый Вильсон мог быть патроном «шантажистки», а сама она принимала какое-то участие в кознях «английской партии». Потом вышла замуж за кого-то из английского дипкорпуса из свиты Вильсона и с ним вместе отбыла в Англию.
Этот самый Вильсон вернется в Россию в 1812 году и даже будет участвовать в боях под Смоленском. Русские историки его не очень любят, он плохо отзывался о Кутузове, но на благо Англии потрудился немало.
Вот он, красавец
Когда вернется сама дама, это уже решайте сами, она могла бы, кстати, знать о заговоре Фон Баума (если захочет).

И, о масонских ложах, просто ремарка к сведению
В 1802 году камергер А. А. Жеребцов, сын О. А. Жеребцовой, через которую английские масоны передавали деньги на организацию убийства Павла I, открыл в Петербурге ложу "Соединенные друзья". Вот вам название любимой ложи Фон Баума )

+4

96

Дорогие друзья, пребывающие в Петербурге или посещающие столицу время от времени!
В связи с появлением очаровательной шантажистки Анны Деррик, выносим на обсуждение сюжетную идею.
Если кто-то из тех, кого мы не затронули в сюжете, хочет к нему присоединиться - пишите о своём желании.

В руки Анны попадает письмо Якова де Санглена, который пытается прознать о заговоре и имеет некоторые подозрения. Зная о прежних проделках англичан и некоторых нынешних звеньях сети заговорщиков, мадам предполагает, что сведения могут заинтересовать Мишеля Одинцова и решается продать ему данное письмо.

Ольге Савицкой, которую Мишель наскоро прячет от гостьи после очередного порыва страсти, удаётся подслушать разговор. Будучи смышлёной девушкой, которая подумывает о собственных интересах, Савицкая предполагает, что мадам Деррик, которая сторонится принимать чью-либо сторону и делает лишь то, что ей выгодно, может помочь ей разрушить зависимость от мнимого кузена.
Тайком от Одинцова Ольга посещает вдовствующую виконтессу. Анна знает о происхождении Мишеля, которое могло бы омрачить его репутацию в свете, и готова не только рассказать об этом, но и поискать доказательства, но, разумеется, взамен на крупную сумму или услугу.
Дело в том, что когда-то отец Анны проиграл Сергею Голицыну в карты часть своих земель. И мадам очень бы хотелось их вернуть. Насколько ей известно, дарственную Сергей некогда отдал супруге Авдотье.

В то же время Варвара фон Эссен давняя подруга Авдотьи и их общий знакомец Иван Дубровский могут попытаться помешать попытке выкрасть дарственную.

Сама Авдотья Ивановна, если узнает о попытке выкрасть дарственную, может отправиться к Константину Оболенскому, близкому другу своего мужа, который может знать о давней истории с выигрышем земель, подсказать, кто может за этим стоять и посоветовать, что стоит делать.

0

97

War написал(а):

могут попытаться помешать попытке выкрасть дарственную.

Даже, если кто-то украдет дарственную, собственность от этого не перейдет в другие руки.

War написал(а):

может помочь ей разрушить зависимость от мнимого кузена.

А она может предложить мне что-то лучшее? Я пока не вижу вариантов, кто может оказывать покровительство Ольге вместо "кузена".
Вся "беда" Оленьки, что у нее нет других покровителей, нет состояния.
Возможно, в таком случае, она наоборот будет помогать Мишелю избежать шантажа )))
И вообще, прежде, чем что-то решать, хотелось бы посмотреть на игру мадам. Князь Голицын обладал большим весом в обществе, но, увы, его в игре не видно пока.

Отредактировано Ольга Савицкая (2016-12-14 11:14:20)

+3

98

Меня, как и Ольгу Николаевну, также весьма смущает вопрос с дарственной. Пусть знатоки истории права и имущественных отношений меня поправят, но насколько я знаю, имущественные сделки, в частности - договоры дарения, еще с XVIII века относились к тем, которые заключались крепостным порядком, или, говоря современным языком - нотариальным, т.е. они официально регистрировались. А в 19 веке договоры между особо влиятельными и крупными собственниками могли еще и публиковаться. Так что наличие на руках у мадам Деррик дарственной никак не поможет ей вернуть земли отца, т.к. князю Голицыну не составит никакого труда доказать, что земли ему принадлежат на законных основаниях  :dontknow:
И помимо этого наиболее важного обстоятельства, мне также не совсем понятно с чего бы вообще князь отдал бы мне дарственную, если его имущественных дел я никогда не касалась, и почему я пойду за советом к Константину Сергеевичу, а не напишу мужу о том, чтобы он уладил свои дела?

+2

99

Авдотья Голицына написал(а):

и почему я пойду за советом к Константину Сергеевичу, а не напишу мужу о том, чтобы он уладил свои дела?

Наверное, лишь потому, что князь Оболенский в игре, в отличии от Вашего супруга.
Это попытка связать всех в единый сюжет. Идея хорошая и нужная.

Добавлено спустя 4 часа 47 минут 34 секунды:

War написал(а):

Анна знает о происхождении Мишеля,

А он, вроде и не скрывает. Церковных записей о крещении он не подделывал (насколько я могу судить из анкеты)
Вот, если бы Мишель подкупив священника внес задним числом запись о венчании своей матери с неким дворянином Одинцовым Александром, тем самым выставил его своим отцом, то тогда возможен и шантаж, НО (!) кто проведет экспертизу этой записи? Тогда в "деле" и представитель уездного дворянства, который ведает внесением записей в книгу о дворянстве.

Простите, я не из вредности пишу все это, а лишь исходя из того, что все подтверждается документально.
Вот за шашни с заговором - шантажируйте )))

Отредактировано Ольга Савицкая (2016-12-14 16:47:00)

+1

100

Могу немного упростить происходящее, если хотите.
Например, в руки баронессы попадает не письмо Санглена, а записка г-на Дубровского. Молодой камергер решает-таки оформить свои подозрения на счет Одинцова в некое связное послание. Цесаревичу. Или императрице. Или императору. В общем, Анна умыкает эту бумагу и продает ее Мишелю. Заговорщики решают, что Дубровский начинает как-то сильно им мешать, и от него нужно избавиться. Ольга узнает об их планах и решает Дубровского предупредить, то есть спасти.
Мишель со своей стороны думает о том, почему бы не шантажировать Анну встречным рывком, вдруг она не хочет огласки своих прошлых деловых взаимоотношений с Вильсоном. И старается втянуть ее в заговор.
Варвара с тревогой наблюдает за сближением Дубровского и фаворитки цесаревича Савицкой, и не понимая причины этой внезапной взаимности, начинает... ревновать, совершая ранее несвойственные ей безумства. Возможно, этим кто-нибудь захочет воспользоваться. Друбецкой? Оболенский? Заговорщики говорят - о, давайте подтолкнем дело к дуэли (им все еще надо избавиться от Дубровского, и неплохо, если его какой-нибудь добрый человек застрелит насмерть), и провоцируют слухи о новой связи мадам. В результате старый и новый поклонник ссорятся, стреляются (или не стреляются), но как-то объясняются и становятся союзниками против заговорщиков.

Отредактировано Augustin Chabot (2016-12-14 21:18:20)

+4

101

И на счет незаконорожденности Одинцова - у меня ремарка, развиващая идею Ольги. Совершенно очевидно, что дети, вроде Одинцова, были париями, и никакой карьеры при дворе незаконорожденным не светило. Так вот, когда Мишель приходит к фон Бауму качать права, и фон Баум понимает, что может использовать сына в своей игре, он решает подсуетиться на счет его родословной. Деньги - не вопрос. Где-нибудь в глухой провинции подделываются записи о якобы браке матери Мишеля и рождении ребенка в этом самом законном браке. При этом оригинальная запись о рождении мальчика из оригинальной церковной книги изымается. Но фон Баум не уничтожает этот лист, а хранит на случай, если однажды Мишель продемонстирует непокорство. Родство родством, но ставки слишком высоки. Вроде как я тебя из грязи вытащил, если вдруг что, я тебя верну обратно в дерьмищще, еще и со скандалом.
Так вот, если кому-то нужен (все еще) компромат против Одинцова, то этот лист из церковно-приходской книги ставит на его успешности и судьбе в принципе жирный крест. И можно за ним поохотиться.

Отредактировано Augustin Chabot (2016-12-14 21:20:04)

+3

102

Вера Сергеевна пост в эпизоде, полагаю, ваш. И потом я напишу закругляющий пост, да и пойдем в следующий эпизод общать француза кочергой.

0

103

Я как обычно все пропустил, но присоединюсь сейчас)
Я бы тогда вообще сделал финт ушами, чтобы и тем и другим обломилось все стало совсем сложно)
Г-жа Деррик продает г-ну Одинцову не саму записку, а, скажем, черновик ее (писал-оборот не получился/вышел неточным - выбросил). С намеком, что за дополнительную плату она готова перехватить оригинал, когда Дубровский будет его отправлять. Тут как бы понятно, что когда Иванушка поймет, что первое послание не нашло отклика, он может отправить еще одно, так что это сказка о белом бычке и просто перехватывать письма не вариант.
Г-н Одинцов упрашивает свою "сестру" помочь ему - мол, меня не так поняли, не за того приняли, а сам я белый и пушистый. Г-жа Савицкая приходит к г-ну Дубровскому со слезной историей о бедном мальчике Мишке, который сам рос в глуши, страдал-маялся, но альтруизма не растерял и ближним помогает. Г-н Дубровский впечатляется тяжелой судьбой вьюноши и решает, что видимо ошибся на его счет (и заодно на будущее получает информацию о его происхождении).
Далее как раз возможен вариант, озвученный г-м Шабо о ревности г-жи фон Эссен, не так понявшей уединенные разговоры г-на Дубровского с г=жой Савицкой. Тут могу предложить такую завихрень: расстроенная Варвара прибегает все к той же г-же Голициной (если возможен вариант с посвященностью г-жи Голицыной как сердечной подруги в тайну чувств г-жи фон Эссен к бравому камергеру), где застает меня (искал Сержа - заехал к его жене) и по старой дружбе мы решаем изобразить бурный роман специально для г-на Дубровского.
Чтобы приплести дальнейшее союзничество: в этот момент Дубровского-таки решают ненавязчиво убрать, у товарища фон Баума явно есть парочка пешек, которыми он легко готов пожертвовать "для общего блага". Молодые да ранние нападают на г-на камергера как раз когда мы собираемся разобраться друг с другом (да хоть той же дуэли ждет), и так как совместный мордобой объединяет (это доказано еще на примере "Трех мушкетеров") после этого мы собственно и объясняемся и дальше начинается наша совместная деятельность по борьбе с врагами отечественного самодержавия.

+1

104

Моя дорогая кощинская компания, скажите-ка мне, где и когда вступать.)
Я сегодня ещё приду в себя с поезда, а с завтрашнего дня готова продолжить приключения.)

0

105

Соня Оболенская
На ваше усмотрение, Софья Сергеевна. Я ожидал в обоих эпизодах ответа вашей старшей сестрицы, но вы вправе присоединяться так и тогда, как полагаете нужным.

Отредактировано Дмитрий Баратынский (2016-12-19 16:24:03)

0

106

Дмитрий Баратынский
Хорошо, Дмитрий Арсеньевич, завтра свежим взором гляну и, как сочту уместным, вступлю.)

0

107

Господа, дамы, простите за отсутствие. Я готова снова играть
Сориентируйте меня пожалуйста

0

108

Если меня в итоге не убьют, а только ранят и немного покалечат, то я с радостью )

0

109

Иван Дубровский
Вдвоем мы точно справимся)

0

110

Константин Оболенский написал(а):

Иван Дубровский
Вдвоем мы точно справимся)

Вы меня обнадежили, князь

0

111

Ольга Савицкая
Анна Деррик
Варвара фон Эссен
Иван Дубровский
Давайте определяться, по какому варианту мы играем и распределять эпизоды)
Оленька, главный вопрос больше к вам - какую линию вы предпочтете с г-жой Деррик и г-ном Дубровским.

Авдотья Голицына
К вам вопрос, не хотите ли вы сыграть роль "громоотвода" в отношениях Вареньки и Ивана. То есть, заревновав, она бежит к вам, там встречается со мной и совместными "усилиями" мы решаем разыграть драму)

0

112

Константин Оболенский, может быть из двух вариантов сделать один?

1. К Анне Деррик попадает черновик письма князя Дубровского (каким образом решает сама баронесса: украла, подкупила слуг, вошла в доверие князю, напоила и раздобыла письмо и т.д.), где излагаются подозрения в отношении Михаила Одинцова.

2. Черновик продается Одинцову с намеком, что за дополнительную плату она готова перехватить оригинал, сделать так, чтобы письмо не дошло до адресата и проследить чтобы и остальные письма постигла та же участь.

3. Кроме того баронесса намекает, что слышала разговоры, порочащее происхождение г-на Одинцова. 

4. Фон Баум решает подсуетиться на счет его родословной сына. Подделываются записи о якобы браке матери Мишеля и рождении ребенка в этом самом законном браке. При этом оригинальная запись о рождении мальчика из оригинальной церковной книги изымается.

5. Но то, что князь Дубровский продолжает интересоваться всем, что касается Одинцова, даже посещает церковь, где хранится запись о браке родителей Мишеля, запись о рождении, мог поговорить с уездным предводителем дворянства и т.д.
Заговорщикам неизвестно что удалось разузнать князю, и они замышляют его устранить. Ольга узнает об их планах и решает Дубровского предупредить, то есть спасти в обмен на то, что Дубровский признает, что был неправ и т.д.

6. Мишель со своей стороны, не без помощи фон Буама получает сведения, компрометирующие Анну Деррик, и  начинает игру против нее, стараясь затянуть ее в сети заговора и т.д.

Параллельно ревность госпожи фон Эссен и т.д. все, что решат дамы

И меня очень настораживает, что Анна Деррик еще никак не высказала отношение относительно игровых планов, которые строятся с ее участием.

0

113

Ольга Савицкая
Я так и предлагал в общем-то)

Меня в этом раскладе смущает момент с "предупредить Дубровского то есть спасти в обмен на то, что он признает, что был не прав".
Как вы намерены это преподнести? "отстаньте от моего кузена. а то вас грохнут"?
или "он ни при чем, но вам грозит опасность"? это тоже довольно подозрительно.

0

114

Константин Оболенский написал(а):

"предупредить Дубровского то есть спасти в обмен на то, что он признает, что был не прав".
Как вы намерены это преподнести?

Тут зависит от игровой ситуации. Пока сложно сформулировать.
Как правило, в игре может намечаться одно, а сыграется совершенно другое. И Дубровский из обвинителя может стать обвиняемым  :rolleyes:  А Мишель безвинно оклеветанным.

0

115

Ольга Савицкая
Я лишь обращаю ваше внимание на этот момент) Посмотрим, к чему приведет игра, но пока что база вырисовывается. Ждем остальных и распределяемся.

0

116

Доброй ночи, господа!
Прошу прощения у всех, что не высказалась по поводу планов на игру.
Меня вполне устраивает линия, предложенная Ольгой Савицкой, как содержащая наименьшее количество логических несоответствий.
Насколько я поняла из предварительного описания сюжета, одним из первых в квесте станет эпизод с получением черновика записки, предполагающий мое участие. Жду распределения.

0

117

Как я уже сказал, согласен на все с нелетальным для меня исходом. Правда, вариант спасения г-жой Савицкой требует более детальной прорисовки)

0

118

Иван Дубровский
Тогда спасайте себя сами  ^^ Зачем мне эти добрые порывы?
Вообще, наверное, действительно логичнее, что князь сам избежит опасности.

Отредактировано Ольга Савицкая (2016-12-28 02:59:58)

0

119

Ольга Савицкая
Да нет, я не против Вашей помощи, это даже интересно. Но думаю, Вы не сможете сделать так, чтобы не вызвать подозрений о Вашей осведомлённости

0

120

Я за любой движ. Но я так поняла, что моя линия второстепенная и мне в игру вступать далеко не сразу

0


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Вехи истории » Игровые обсуждения