*слушает внимательно Шабо* Костя-Костя, а мне так можно, правда ведь?))
Вам так нужно, мадемуазель.
А то будет потом стыдно перед внуками.
- Ах, в молодости я побывала во французской оккупации...
- И что?
- И ничего...
War & Peace: Witnesses to Glory |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив салона » Бутылка #1. В честь добрых вестей.
*слушает внимательно Шабо* Костя-Костя, а мне так можно, правда ведь?))
- И что?
- И ничего...
Стратег в вас чувствуется, это да
Всё действия продуманы наперед, даже если это не так заметно)
Вы, мой генерал, садитесь по правую, к вам на колени - ма-ль Софи. Пьем самогон, не забываем подливаь дамам, поем "марсельезу", тушим свечи.
Вы верно забываетесь, раз смеете так говорить о юной княжне, капитан.
Однако же, кого посадим вам на колени, раз на то пошло?
Рада видеть вас, женераль.) Неужто у вас выдастся свободный вечер? Вы заглянете к нам на чай?
Буду счастлив, княжна *кивнул*
Вы верно забываетесь, раз смеете так говорить о юной княжне, капитан.
*доверительно*
Знаете, какое самое страшное оскорбление для женщины, мой генерал. Это когда вы сначала к ней пристаете, а потом, на самом интересном месте, начинаете извинятся за это. Все остальное вам простят, но такое - никогда.
Однако же, кого посадим вам на колени, раз на то пошло?
Ну, может, однажды и на моих коленях будет праздник, кто ж знает )
Знаете, какое самое страшное оскорбление для женщины, мой генерал. Это когда вы сначала к ней пристаете, а потом, на самом интересном месте, начинаете извинятся за это. Все остальное вам простят, но такое - никогда.
Я ни за что не собираюсь извиняться и тем более не собираюсь ни от чего отрекаться, но это не значит, что я позволю неуважительно говорить о княжне.
Боюсь, нечестно получится. Или всем, или никому.
- И что?
- И ничего...
Ваша правда, месье, как-то без эдаких историй скудно.))
Может, сестрицу мою? Или Марью Баратынскую? *лукаво улыбается*
Буду счастлив, княжна *кивнул*
*улыбнулась* Взаимно, граф.)
но это не значит, что я позволю неуважительно говорить о княжне.
А разве я говорю о ней неуважительно?
М-ль - прекраснейшая из девиц, а вас я просто дразню с корыстной целью: когда вы столь бурно вступаетесь за нее, наверняка еще больше ей нравитесь.
Боюсь, нечестно получится. Или всем, или никому.
Ваша излишняя щепетильность испортит нам праздник )
Может, сестрицу мою? Или Марью Баратынскую? *лукаво улыбается*
Жизнь покажет, мадемуазель, а пока я подержу на коленях генеральские бумаги. Чтоб он мог подержать на коленях вас :-Р
Жизнь покажет, мадемуазель, а пока я подержу на коленях генеральские бумаги. Чтоб он мог подержать на коленях вас :-Р
Ах, месье Шабо, не удивительно, что генерал удостоил вас адъютантством, вы так внимательны и заботливы. *улыбается и смущённо смеётся* Может, хоть крепостную какую кликнуть, чтоб помогла бумаги подержать?=D
М-ль - прекраснейшая из девиц, а вас я просто дразню с корыстной целью: когда вы столь бурно вступаетесь за нее, наверняка еще больше ей нравитесь.
вы так внимательны и заботливы
Да, я очень привязан к месье Бертрану. Хоть и по-своему, признаю. Но зато искренее.
Может, хоть крепостную какую кликнуть
Ох уж эти ваши русские барские замашки. А если крепостная не проявит должного усердия, велите ее высечь?
Да вот с утра какие-то мелкие хлопоты, наконец, присела. Глядела, как Грунька щипала кур и набивала перьями подушки. *устроилась поудобнее* А как ты, братец?)
Какое занятное утро*смеется* а я вот все на письма отвечал да и вообще писал по мелочи...творческий день, в общем.
Галантно - это красивые женщины на коленях молодых мужчин. Но ваша точка зрения мне тоже нравится.
Красивые женщины на коленях мужчин - это прежде всего правильная дислокация*важно* А вот с самогоном уже и галантно)
Для полноты интернационала. Ваш самогон, наша "марсельеза" )
А ежели к нам вдруг англичане подтянутся?)
Мы прорвемся, князь. Ваш самогон, конечно, штука хорошая, но и наш абсент, уверяю вас, тоже очень даже. Споемся, короче.
Знаете, а я готов дружить с вами алкоголем! *решительно и бесповоротно*
Всё действия продуманы наперед, даже если это не так заметно)
Влюбиться в мою сестру - это тоже продуманное действие?)
В духе "Ежели просто так в земли русские сунусь - подозрительно, влюбиться в русскую княжну - вот это уже разговор"?
Да, я очень привязан к месье Бертрану. Хоть и по-своему, признаю. Но зато искренее.
В таком случае мне отрадно, что рядом с месье Бертраном человек преданный и долгом, и сердцем.
Ох уж эти ваши русские барские замашки. А если крепостная не проявит должного усердия, велите ее высечь?
Смотря какая крепостная..*задумалась* Папенька говаривал, если крепостных не сечь, вмиг захиреют и сопьются. Хотя мне вот их, признаться, жалко.
А ежели к нам вдруг англичане подтянутся?)
- Я не люблю англичан
- Это очень по-французски (с)
Эти ужасные люди изобрели грог, разбавив вино водой от жадности.
Водой!
Вино!
Предлагаю англичан не звать!
Какое занятное утро*смеется* а я вот все на письма отвечал да и вообще писал по мелочи...творческий день, в общем.
Как хорошо, а я вот тоже делами села заниматься, что мы с тобою давеча обсуждали.)
В духе "Ежели просто так в земли русские сунусь - подозрительно, влюбиться в русскую княжну - вот это уже разговор"?
Костя, ну что за вздор, как можно! *сидит вся красная аки рак, нервно обмахивается веером*
- Я не люблю англичан
- Это очень по-французски (с)Эти ужасные люди изобрели грог, разбавив вино водой от жадности.
Водой!
Вино!
Предлагаю англичан не звать!
Давайте их в болота заведем, бросим, а сами будем бегать в тумане и издеваться?)
Как хорошо, а я вот тоже делами села заниматься, что мы с тобою давеча обсуждали.)
Вот умница! *обрадовался* Надо-надо нам с тобой уже делами всерьез заняться, а не только по любовям бегать Оо
Костя, ну что за вздор, как можно! *сидит вся красная аки рак, нервно обмахивается веером*
Вздор? Это? Это я еще не начинал, ты вспомни, как я вздор-то несу истинный!Вспомни Кромвеля
Вот умница! *обрадовался* Надо-надо нам с тобой уже делами всерьез заняться, а не только по любовям бегать Оо
Твоя правда, нынче же сделаю, что было мною обещано.)
Вздор? Это? Это я еще не начинал, ты вспомни, как я вздор-то несу истинный!
Вспомни Кромвеля
*захихикала, шутливо бьёт брата веером*
Твоя правда, нынче же сделаю, что было мною обещано.)
Смотри же, Сонька, обманешь - имя честное потеряешь! Оо
*захихикала, шутливо бьёт брата веером*
Ну тихо, тихо, так явно-то не пали*смеется*Сделай серьезную мордашку, как будто мы обсуждаем цены на зерно
А разве я говорю о ней неуважительно?
*вздохнул и улыбнулся* Как я мог в вас усомниться?)
Ваша излишняя щепетильность испортит нам праздник )
Поэтому я плох в праздниках.)
Шабо, ну право слово)
Вот чего я не понимаю, так это то, почему все здесь, черт возьми, в курсе?))
Вот чего я не понимаю, так это то, почему все здесь, черт возьми, в курсе?))
А действительно? - почему?
Вы ж не лыбитесь как идиот при виде Софи. Софи ж не скачет перед вами козой, сбиваясь с русского на французский, который у нее страшней, чем наш дядюшка без грима (я знаю - я пытался ее учить!), не краснеет как помидор и не воет Груне на ушко: "он такооооой, у него мундир, у него сабля, у него взгляд орла и сердце льва и улыбка как в романе"! Вообще ж ни разу)
А действительно? - почему?
Вы ж не лыбитесь как идиот при виде Софи. Софи ж не скачет перед вами козой, сбиваясь с русского на французский, который у нее страшней, чем наш дядюшка без грима (я знаю - я пытался ее учить!), не краснеет как помидор и не воет Груне на ушко: "он такооооой, у него мундир, у него сабля, у него взгляд орла и сердце льва и улыбка как в романе"! Вообще ж ни разу)
*задумался* Сарказм, да?
*задумался* Сарказм, да?
Чистый, качественный!
Чистый, качественный!
Вы ответили на мой вопрос..)
Вы ответили на мой вопрос..)
Да, я иногда так делаю, представляете?)
Давайте их в болота заведем, бросим, а сами будем бегать в тумане и издеваться?)
Мой польский камрад потверждает, что заводить гостей в болото - известная русская забава. Поминает какой-то месье Сусанин. Главное, чтобы потом русские волки не начали говорить вам "сэр" и не претендовать на родство с Баскервилями.
Отредактировано Augustin Chabot (2016-10-17 22:19:52)
сами будем бегать в тумане и издеваться?
Ёооожииииик! Лооошаааадкаааа!
Мой польский камрад потверждает, что заводить гостей в болото - известная русская забава. Поминает какой-то месье Сусанин. Главное, чтобы потом русские волки не начали говорить вам "сэр" и не претендовать на родство с Баскервилями.
Я вам больше скажу - это народная русская забава) А за волков не тревожьтесь - они у нас тоже ученые, по нашему разумению.
Анриииии, вы ли это? Оо
Анриииии, вы ли это? Оо
Нет, вам показалось
Капитан, у вас из уст что ни слово, так в цитаты.))
Henri Bertrand
Константин Оболенский
Доброго вечера, ну что, чаю?)
Анриииии, вы ли это? Оо
Нет, вам показалось
Что, неужели и правда ежик и лошадка? )
Интересно, а французские ёжики едят лягушек?
Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив салона » Бутылка #1. В честь добрых вестей.