всякая всячина
§ Тайная глава
Сообщений 1 страница 9 из 9
Поделиться12016-10-01 02:09:41
Поделиться22016-10-01 02:11:48
Никак не посмотрю мюзикл "1789. Любовники Бастилии", но пара клипов меня приятно впечатлила. заело
Немного революционной Франции.)
Поделиться32016-10-02 20:47:19
Давно мечтала посмотреть реконструкцию Бородинской битвы, пару лет назад добралась, и это было правда впечатляюще!
1812 БОРОДИНО 2014
Поделиться42016-10-19 12:22:16
Мы как-то обсуждали исторявый пикник и, придумывая развлечения, которые можно было бы на нём устроить, вспомнили одну игру, нашли, что нынче её можно спокойно приобрести:
В 19 веке в России была издана книга поэта Дмитрия Петровича Ознобишина «Селам, или Язык цветов», которая стала очень популярна среди молодежи того времени. Светское общество окунулось в хитросплетения восточной цветочной мудрости, а букеты и цветочные композиции обрели смысл и стали частью этикета. Также Д. П. Ознобишиным была предложена карточная игра под названием «Флирт цветов».
Игра «Флирт цветов» строилась на тайной коммуникации между игроками. Для того, чтобы игра была живой и интересной, должно было быть не меньше шести человек. На карточках были написаны фразы, сказанные от имени цветов. Играющие брали по несколько карточек из колоды, выбирали подходящую фразу на одной из их и передавали эту карточку человеку, с которым хотели установить диалог, произнося при этом только название цветка. Таким образом происходил обмен карточками между играющими. Для окружающих такое общение выглядело совершенно невинно. Один говорил: «Незабудка», а другой ему отвечал: «Ландыш». Для играющих же это звучало совершенно иначе:
— Вы несравненны, я у ваших ног!
— Мое сердце несвободно, но все может быть…
Порой такое общение могло привести даже к предложению руки и сердца.
Поделиться52016-11-26 23:14:20
Очень задорный танец, в который я просто влюбилась с того момента, как только услышала музыку. Танцуется на одном дыхании, ещё и ускоряется...Задало настроение всей моей осени.
Цыганская полька.
Откопала видео, где более наглядно видно.)
Поделиться62016-12-04 16:27:21
Невероятно красивая техника вышивки. Хочется как-нибудь попробовать.)
Поделиться72017-02-01 21:29:25
Представилась Сонечка с извечной тягой к чаепитиям
Поделиться82017-02-04 16:24:12
Внезапное открытие! Ампирная шапка-ушанка!
Поделиться92017-02-11 00:04:06
Порой одолевает настроение "Денис Давыдов"
Рушитель лености моей,
Оставь дремать меня в покое
Среди моих беспечных дней;
Позволь мне время золотое
Заботами не возмущать!
Я славы не хочу искать;
Хочу покоиться всечасно,
Лежа в постеле, размышлять
И век лениться сладострастно!