Сергей Петрович Оболенский |
| Титулы, звания: князь; |
Внешность |
Рост – выше среднего, строен, сохранил хорошую осанку, несмотря на то, что давно оставил военную службу. Волосы темно-русые с проседью, карие глаза, прямой нос и тонкие губы.
Характер |
Сергей с детства отличался живым нравом, отец его часто ругал разгильдяем. Ни увещевание матушки, ни муштра в корпусе не изменили характера Сергея. Мечтатель и повеса предпочитал вести вольную жизнь. С возрастом остепенился, стал вникать в хозяйственные дела. Под влиянием супруги характер Сергея Петровича стал мягче, он остепенился. После смерти супруги стал угрюм, ворчлив, раздражителен, но на людях старается держать себя в рамках светского поведения. Умен, интересный собеседник.
История персонажа |
Семья Оболенских всегда была многочисленной. У Екатерины Андреевны было более дюжины детей, хотя до совершеннолетия дожило лишь восемь.
Сергей был одним из младших детей. Как и водилось в их среде, был записал в корпус еще когда его матушка носила во чреве. Когда пришел возраст, был отправлен на воинскую службу, но вскоре оставил ее в чине секунд-ротмистра и то благодаря хлопотами своих родных. После скандала, когда потомок рода, ведущего свои корни от князей Черниговских, чуть было не женился на безродной цыганке, Сергей Петрович был отправлен родней в дальнее имение под Смоленском.
Женившись на Екатерине Ивановне Гагариной, Сергей Петрович неожиданно почувствовал вкус к семейной жизни, стал заниматься хозяйством, приобрел уважение соседей в округе.
Жизнь его в Кощино текла довольно счастливо до тех пор, как его любимая жена не скончалась после четвертых родов. Сын не прожил и десяти дней, его лишь успели окрестить Петром в честь деда.
Даже по окончании траура Сергей Петрович больше не женился, хотя и был завидным женихом, несмотря на наличие трех детей. Оболенский старший упорно не хотел мачехи для своего сына и дочерей, воспитывал подрастающее поколение как мог. Иногда Кощино навещали его сестры, особенно часто бывала его сестра Мария Петровна, а порой и Оболенский со своим семейством навещал родных.
С возрастом князь Оболенский стал часто болеть, а в 1812 году очередная простуда надолго приковала его к постели. Врач, приезжавший из Смоленска, обнаружил больное сердце, велел Сергею Петровичу соблюдать покой и диету.
Вторжение французской армии было очень несвоевременным для семейства Оболенских. Из-за своей болезни Сергей Петрович не смог уехать из Кощино и увезти дочерей. Это его очень беспокоит, как и то, что до сих пор не устроил судьбу своих дочерей, особенной старшей Веры, которая все больше и больше напоминает ему покойную Екатерину Ивановну. Младшую дочь Софью все еще считает маленьким ребенком. Очень доволен карьерой своего единственного сына, служащего адъютантом принца Ольденбургского.
Дополнительно: азартен в охоте, карточных играх, любитель и коллекционер оружия.
ДАННЫЕ ИГРОКА | |
Планы на игру: Намерен присмотреть за своими отпрысками и по мере сил и возможностей устроить каждому хорошую партию. | |
пробный пост
|
Отредактировано Сергей Оболенский (2016-12-26 02:53:09)