War & Peace: Witnesses to Glory

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив анкет » Сергей Петрович Оболенский


Сергей Петрович Оболенский

Сообщений 1 страница 2 из 2

1

Сергей Петрович Оболенский

https://pp.vk.me/c837623/v837623772/14860/74U2YVX0vc8.jpg
Олег Стриженов

Титулы, звания: князь;
Род деятельности и социальный статус: Помещик, секунд-ротмистр Лейб-гвардии Конного полка в отставке;
Дата рождения: 1 декабря 1765 года;
Место рождения: Москва;
Близкие родственники: Петр Александрович Оболенский – отец †
Екатерина Андреевна Оболенская (ур.Вяземская) – мать †
Екатерина Ивановна Оболенская (ур.Гагарина) – жена †
Константин – сын;
Вера – дочь;
Софья - дочь;
Петр – сын †

Внешность

Рост – выше среднего, строен, сохранил хорошую осанку, несмотря на то, что давно оставил военную службу. Волосы темно-русые с проседью, карие глаза, прямой нос и тонкие губы.

Характер

Сергей с детства отличался живым нравом, отец его часто ругал разгильдяем. Ни увещевание матушки, ни муштра в корпусе не изменили характера Сергея. Мечтатель и повеса предпочитал вести вольную жизнь. С возрастом остепенился, стал вникать в хозяйственные дела. Под влиянием супруги характер Сергея Петровича стал мягче, он остепенился. После смерти супруги стал угрюм, ворчлив, раздражителен, но на людях старается держать себя в рамках светского поведения. Умен, интересный собеседник.

История персонажа

Семья Оболенских всегда была многочисленной. У Екатерины Андреевны было более дюжины детей, хотя до совершеннолетия дожило лишь восемь.
Сергей был одним из младших детей. Как и водилось в их среде, был записал в корпус еще когда его матушка носила во чреве. Когда пришел возраст, был отправлен на воинскую службу, но вскоре оставил ее в чине секунд-ротмистра и то благодаря хлопотами своих родных. После скандала, когда потомок рода, ведущего свои корни от князей Черниговских, чуть было не женился на безродной цыганке, Сергей Петрович был отправлен родней в дальнее имение под Смоленском.
Женившись на Екатерине Ивановне Гагариной, Сергей Петрович неожиданно почувствовал вкус к семейной жизни, стал заниматься хозяйством, приобрел уважение соседей в округе.
Жизнь его в Кощино текла довольно счастливо до тех пор, как его любимая жена не скончалась после четвертых родов. Сын не прожил и десяти дней, его лишь успели окрестить Петром в честь деда.
Даже по окончании траура Сергей Петрович больше не женился, хотя и был завидным женихом, несмотря на наличие трех детей. Оболенский старший упорно не хотел мачехи для своего сына и дочерей, воспитывал подрастающее поколение как мог. Иногда Кощино навещали его сестры, особенно часто бывала его сестра Мария Петровна, а порой и Оболенский со своим семейством навещал родных.
С возрастом князь Оболенский стал часто болеть, а в 1812 году очередная простуда надолго приковала его к постели. Врач, приезжавший из Смоленска, обнаружил больное сердце, велел Сергею Петровичу соблюдать покой и диету.
Вторжение французской армии было очень несвоевременным для семейства Оболенских. Из-за своей болезни Сергей Петрович не смог уехать из Кощино и увезти дочерей. Это его очень беспокоит, как и то, что до сих пор не устроил судьбу своих дочерей, особенной старшей Веры, которая все больше и больше напоминает ему покойную Екатерину Ивановну. Младшую дочь Софью все еще считает маленьким ребенком. Очень доволен карьерой своего единственного сына, служащего адъютантом принца Ольденбургского.

Дополнительно: азартен в охоте, карточных играх, любитель и коллекционер оружия.

ДАННЫЕ ИГРОКА

Планы на игру: Намерен присмотреть за своими отпрысками и по мере сил и возможностей устроить каждому хорошую партию.
Связь: Можете указать один из видом связи: почта, ЛС

пробный пост

- Как оказалось да, я могу видеть фестралов, хотя сам не знаю почему. Все мои родные и знакомые живы и здоровы, а вернее сказать я не видел человеческой смерти. К счастью, - после небольшой паузы добавил парень. - Вот только, - он немного замялся, - ты только не смейся, пес у меня был. А теперь его нет. Лохматый такой, добрый. - Воспоминания о друге нахлынули на него и что бы сдержать невольно нахлынувшие слезы, поднял кверху глаза и часто заморгал. - Прости, но он умер у меня почти на руках. От старости. Так и должно было быть. –Сделав усилие, Стюарт отогнал ненужные сейчас воспоминания. - Ладно, пошли, помнишь, наш профессор по магическим животным говорил, как их можно приманить? Будем охотиться или просто походим на удачу? – Он помнил из лекций, что фестралов можно приманить на убитое животное. Обычно использовали кроликов или крыс. Их привлекает запах свежей крови, и волшебники пользуются этим, чтобы приманить фестралов. Убивать специально никого не хотелось, поэтому поправив обе сумки, которые теперь находились на его попечении. Прислушиваясь к звукам леса, ученики шли вперед по тропинке. Грязно-серый туман низко клубился в глубине леса, поэтому сворачивать было глупо. Пахло сыростью и плесенью. С уханьем пронеслась почти над их головами сова. Местная жительница или одна из школьных - попробуй их разбери. Стюарт резко повернул голову, когда сзади услышал треск и шуршание. Он достал волшебную палочку, внимательно всматриваясь в пространство, потом осмотрелась вокруг себя. Вечерний ветерок рассеял местами клочья тумана, и он увидел, как между двумя деревьями, призрачно тараща белые глаза, стояли два фестрала. Вскинув головы, похожие на головы рептилий, они тряхнули длинными черными гривами. Это было одновременно и великолепное и жуткое зрелище. Перед ними лежал труп какого-то животного, ставшего ужином этим магическим животным. Не зря Министерство Магии дало им классификацию – ХХXX. Один из них расправил перепончатые крылья летучих мышей и сделал шаг вперед.

Отредактировано Сергей Оболенский (2016-12-26 02:53:09)

+4

2

Добро пожаловать!

Первым делом заполните личное звание
и отметьтесь в теме "Список персонажей | Занятые внешности".

Оформить красивый портрет Вам помогут в аватаризации.

Смело выясняйте отношения в этой теме
и ищите соигроков здесь.

https://66.media.tumblr.com/34a3031eff60ac4ba8439b1a04d93e90/tumblr_o0nq5kSlRb1sbcg8zo3_250.gif

Вдохновения и ярких впечатлений!

0


Вы здесь » War & Peace: Witnesses to Glory » Архив анкет » Сергей Петрович Оболенский