Милая Варвара Павловна!
Как и посдказывало мне сердце, пришлось запастись терпением, ожидая Вашего письма. Я безмерно рад, что с Вами все в порядке и задержкой послужило желание написать обо Всем сразу, а не что-то иное.
Благо, что Вы надумали идти к Ее Величеству всего лишь лекарем, а не духовником, но возможно Вы правы, и я действительно слишком суров к бедному человеку.
Расскажите мне обо всем, читать строки, выведенные Вашей рукой наслаждение для меня. Вы тоже поддались всеобщему увлечению и занимались гаданием?
Надеюсь, Вас повеселит узнать, что при дворе дамы собираются вместе, чтобы погадать на суженного, а потом наутро все кавалеры теряются от взглядов, направленных на них. Не далее, как вчера одна из фрейлин Ее Величества заявила мне, что я в этом году непременно должен жениться. Выглядела она при этом весьма загадочно. Что же Вы, верите в подобные языческие причуды? Мне кажется, что это довольно безобидное занятие, если не принимать нагаданное всерьез.
Отвечая на Ваши вопросы, которые, к слову, бестактными я не считаю, при дворе действительно шумно и весело. Во время празднований даже этикет немного нарушают, в разумных пределах. Устраивают балы и гуляния. Что же касается моей скромной персоны, то, как Вам будет известно, долг призывает меня следовать за Великим князем. Поэтому не стану лукавить, что с момента моего выздоравления у меня порой не находиться свободной минуты.
Завтра малый двор выезжает на охоту, излюбленное времяпрепровождение Его Высочества после войны, разумеется. Пожелайте удачи.
22 января
Д.
Отредактировано Иван Дубровский (2016-12-08 11:16:38)