Екатерина Павловна |
| Титулы, звания: великая княгиня; |
Внешность |
Её Императорское Высочество дама видная, подтянутая, среднего роста, с весьма пышным бюстом. Лицо у нее кругленькое, часто играет румянец на щеках, подчеркивая чистоту и светлость кожи. Над левой губой, маленькая пикантная черная родинка. Густые ресницы, тонкие дуги – брови, карие глаза, аккуратный маленький носик. Копна темных курчавых волос завершает сей образ.
Характер |
Она обладает умом и духом, соответствующим её роду, имеет силу воли, она не создана для тесного круга, робость ей совершенно не свойственна, смелость и совершенство, с которыми она ездит верхом, способны возбудить зависть даже в мужчинах.
Князь А. Б. Куракин
Бойкая, живая, Екатерина всегда притягивала к себе внимание. Задорный смех, озорной огонёк подкупал любого, понаблюдать за этой девой, даже самого усталого от жизни человека. Она с самого детства обожала танцы, музыку, публику и любопытные взгляды светского общества к своей персоне. Любила, когда её одаривали вниманием, восхищались талантами и хвалили её неповторимость, даже если это лесть чистой воды. Екатерина весьма остроумная, всегда умудрялась тонко пошутить, но никогда не перегибала, чтобы не смутить собеседника и не поставить в затруднительное положение. Женщина легка в общении, не принимает все слишком близко к сердцу, используя на этот счет, мудрое высказывание, произнесенное однажды в салоне «не бери в голову, бери лучше в рот!». Ох, и кто уже разберет, что она под этим понимает и каков подтекст, но флирт и заигрывание ей всегда доставляли удовольствие. Дерзкая кокетка живет в её крови. Она в этом видит сакральный смысл, между влюбленными. Игривые взгляды, случайное касание руки, ох, как это возбуждает её разом и заставляет трепетать! Екатерина страстная натура, которой необходима любовь, ей жизненно необходимо, чтобы ей восхищались и обожествляли её. Она будто яркий цветок, который увянет без воды, так и она без подпитки приятных слов. Ей невыносимо находиться в одиночестве. Любопытство и любовь к обществу заставляют женщину совать свой нос во многие дела, даже не свойственные барышням, вовлекая в интриги. Обожает познавать что-то новое и неизведанное ранее. Она пробовала себя в живописи, музицирование, военных делах, политике и прочем. Не способна сидеть на месте, не любит тратить время в пустую, ей нужно что-то творить, чем-то заниматься полезным. Привыкла, чтобы мир крутился вокруг неё, а не наоборот, поэтому её с уверенностью можно назвать эгоцентристкой.
История персонажа |
Десятого мая, около четырёх часов пополудни, её императорское высочество, благочестивая великая княгиня Мария Фёдоровна разрешилась от бремени девочкой, которой было дано имя Екатерина. Вечером того же дня (по местному времени) в ознаменование столь радостного события в обеих крепостях был произведён орудийный салют. На второй и третий день был отслужен благодарственный молебен.
Санкт-Петербургские ведомости
Будучи четвертой дочерью, Екатерина, была более вольна в отношениях с кавалерами, нежели её старшие сестра, браки которых планировали устраивать по политическим соображениям. Разумеется, она не являлась исключением, но надзора за ней как такового было меньше, а следовало, с её-то взбалмошным характером и не усидчивостью. Княжна была барышней не робкого десятка, проявляя своей буйный, энергичный нрав с детства.
Подстрекатель и самый непоседливый ребенок, хотя к знаниям душа у нее лежала. Образование получила достойное, как и все её братья с сестрами. Улавливала многое на лету. Любили поездки верхом на лошадях, держась в седле лучше некоторых мужчин. Вскоре ей заинтересовался князь Долгоруков, влюбившись, а она им увлеклась, отвечая взаимностью. Её брат император Александр I ничего не имел против этого брака и даже писал матери князя. Екатерина, несомненно, была счастлива, что она сама выбирает себе жениха и ей не навязывают нежеланного супруга. Все было бы прекрасно, если бы князь Долгоруков не погиб на русско-шведской войне. Сердце у нее по нему сильно не болело, она осознала, что это было лишь мимолетное увлечение, сравнимое с любопытством и забавой. Ей неожиданно понравился Багратион, который два лета к ряду был комендантом в Павловске.
С Багратионом у Екатерины завязался роман, они обменивались весьма пикантными письмами, которые вызвали бы у общественности недоумение и «жестоко скомпрометировали» бы молодую княжну. В это время в 1808 году Талейран делает предложение её брату Александру I предложение о заключении брака Екатерины с Наполеоном. Княжна запротестовала и мать её в этом поддержала, поэтому предложение было удачно отвергнуто, зато уже в 1809 году княжна выходит замуж за своего двоюродного брата Георга. Он привлекал её своим энтузиазмом и энергичностью, у них во многом совпадали интересы, и когда ей предложили выйти за него, княжна охотно согласилась. Багратион был удачно забыт и похоронен в её памяти, со всеми письмами от неё, которые носил с собой.
Екатерина с супругом уехала в Тверь, полностью приступив облагораживать местность, в этом её поддерживал муж. Он и сам на своей должности губернатора проделал немало работы, отчитываясь перед великим императором. Уже в 1810 году княгиня разрешилась первенцем Александром. Екатерина преобразила свой дворец в Твери, открывая двери людям искусства, организовав салон. Музыканты, литераторы, художники. У Кипренского княгиня училась живописи, а Карамзин читал записку «О древней и новой Руси» для Александра I. Дворец Екатерины Павловны кишел талантливыми и образованными людьми. К 1812 году она горячо поддерживала мысль о созыве народного ополчения, а также носила под сердцем свое второе дитя.
Дополнительно: супруг, вдохновленный своей супругой Екатериной Павловной, написал сборник стихотворений под названием «Поэтические попытки», а она украсила его арабскими работами и рисунками. Был напечатан в Москве в 1810г. Это свидетельствует, что супруги достаточно нежно друг к другу относятся, не остыли и не устали друг от друга, поддерживая во всех начинаниях. На данный момент Екатерина Павловна в 1812 году занялась формировать свой собственный батальон в Тверской области. Разродится в августе этого года.
ДАННЫЕ ИГРОКА | |
Планы на игру: персонаж исторический, планирую ему соответствовать, но в рамках разумного, согласна на отклонения, раз история после 1812 будет меняться; буду совать нос в дела государственные и совершенствоваться в науках, искусстве. | |
пробный пост
|
Отредактировано Екатерина Павловна (2016-11-09 14:37:00)