Дмитрий Арсеньевич Баратынский |
| Титулы, звания: нет; |
Внешность |
Молодой человек привлекательной наружности, которую сам Дмитрий с детских лет полагает излишне слащавой и женственной, оттого ярится и постоянно рвется доказывать всем и каждому, что он настоящий мужчина. Высокий рост, изящное телосложение, вьющиеся светлые волосы, серые глаза, пикантная ямочка на подбородке, - таков внешне господин Баратынский. По моде тех лет носит усы и бакенбарды, которые, по мнению Дмитрия, взрослят его кукольное личико и делают его более мужественным.
Характер |
Характер противоречивый: упрям, но непостоянен, вспыльчив, но отходчив, злопамятен, но не мстителен.
Повеса, игрок, задира, бретер. Образчик лихого гусара, как можно было бы сказать, но у Дмитрия не хватает силы духа на настоящее мужество, вместо этого его геройство есть следствие бравады и упрямства.
Самоуверен, часто груб и очень часто несносен, при этом не чужд благородных порывов. Влюбчив, но никогда по-настоящему не любил. Несмотря на это с большой нежностью относится к своим домашним, особенно женской половине семейства Баратынских, матери и сестрам. Отца побаивается, со старшим братом отношения сложные, оба они - молодые люди с характером. А вот с младшим Прохором Дмитрий дружен.
История персонажа |
В детстве был «маленьким ангелочком», с белокурых локонов и миленького личика которого умилялись все окружающие. Митеньке это сначала не нравилось, потом откровенно злило. Он ведь не девочка, он совсем не похож на этих пустоголовых созданий в рюшах и кружевах. Арсений Казимирович, глава семейства, не видел для сыновей необходимости служить в армии, но средний сын проявил неожиданное в юном возрасте упрямство. Он хочет стать военным. Только военным, и никак иначе. Батюшке пришлось подыскивать для сына место в приличном полку, а матушке подолгу стоять на коленях перед образами, вымаливая у богоматери долгий мир. Как на зло, война следовала за войной, то французы, то турки, то на Кавказе неспокойно, то снова французы.
Двенадцати лет отроду, худо-бедно завершив домашнее образование, возненавидев французский, который давался Митеньке очень плохо, и учителя, не знающего снисхождения к барчкуку, Дмитрий отправился в кадетский корпус, шесть лет спустя покинул его в чине корнета, а весной 1812 стал, наконец, поручиком. Чем несказанно удивил батюшку, утомленного необходимостью постоянно оплачивать карточные долги молодого гусара. Арсений Казимирович сожалел, что полк, в котором служит Дмитрий, не участвует в турецкой кампании, а значит, война не добавит ума молодому бахвалу. Да и просто боялся, что его отпрыска разжалуют в пехоту за какой-нибудь дебош или дуэль. И вдруг поручик, какая неожиданность!
Вскоре началась война, и полк генерала Дорохова постоянно оказывался в арьергарде кампании, даже несмотря на отступление русской армии, быстро прославился дерзкими вылазками и маневрами во французском тылу. Все бы было хорошо, но Дмитрия Баратынского одолевали непривычные приступы патриотизма: война топтала не просто землю русскую, а родные поручику места. Оставлять родной дом французам - что может быть печальнее и унизительнее! И Баратынский с готовностью ввязывался в любые авантюры, лишь бы насолить ненавистным лягушатникам. Да и товарищи подобрались ему под стать.
ДАННЫЕ ИГРОКА | |
Планы на игру:. Воевать. Взрослеть. Заботиться о младших сестре и брате. | |
пробный пост
|
Отредактировано Дмитрий Баратынский (2016-10-27 17:15:43)