Вера Оболенская написал(а):Милорд, я в Вас заочно влюблена *_* а сколько у нас с Вами общей графики...
Ох, что же Вы так сразу, да при брате! Он же меня заругает) Да, прекрасная Виктория! Вдохновлялся образом лорда Мельбурна!)
Вера Оболенская написал(а):Насчёт знакомства. У нас с Костей была чудесная идея в году эдак в 1810-11 представить меня ну... если не ко двору, то хотя бы в петербургское общество. Мы могли бы сообразить квест на троих, а то и на четверых, вместе с Её Высочеством, Екатериной Павловной... но она пока вроде отсутствует
Я буду рад, если мы с Вами будем и до этого момента знакомы, дабы я расстарался и вечер устроил, глядишь даже через гордость переступил и к супруге за помощью обратился (у нас с ней разрыв уже в 1809 году произошел), ибо она одним своим именем весь свет Петербурга привлечь может и протекцию необходимую Вам оказать. В любом случае, я в любом варианте за сей квест, да и всюду Вам и Вашему брату подмога.
Вера Оболенская написал(а):что насчёт генерала-чьё-имя-нельзя-называть, то подробности этой ужасной истории Вы можете прочесть вот тут: [16.02.1811] Что душа твоя желает - все на ярмарке найдешь!
Либо обращайтесь в личку, я Вам коротенечко обрисую ситуацию)
Почитаю обязательно, глядишь идея какая-нибудь нагрянет.
Augustin Chabot написал(а):Я смотрю, вы служили тогда под началом своего кузена. Огорчился он, наверное, узнав о вашем пленении. Я всегда за любой кипеж, так что давайте поиграем. Подробности уточним в личке.
Ну, это громко сказано, ибо он уж совсем в верхах был, а я только капитан, но да, мой кузен участвовал в той битве и, полагаю, был и правда огорчен моим пленениям, а французам я обязан жизнью, ибо подлатали меня тогда.
Хорошо, подробности в лс обсудим.
Михаил Одинцов написал(а):А давайте! Особенно, если вы знали отца Ольги и наткнетесь на нее в нашей славной столице моя персона должна вас сильно заинтересовать)
Вот и я так думаю! Раз вы согласны, то я рад, что штыков лишних не встретил. Нас ждет интересная игра)
Ольга Савицкая написал(а):Вы, наверное, видели меня в последний раз еще ребенком или в лучшем случае подростком, но в Петербурге могли увидеть на одном из балов или вечеров уже после 1809 года или в конце того года. Можно предположить, что я похожа на свою мать и узнав мою фамилию, вы озадачились откуда появился кузен.
Да, все как и порешили, знал вас еще ребенком лет десяти, знаком с отцом и, разумеется, прекрасно знаю фамилию и матушки. Впрочем, в начале я ничего не заподозрил о "кузене", ибо у самого их добрая сотня, посему откуда мне знать через какую ветку Одинцов вам родственник. Однако, позже, когда Михаил сблизился с цесаревичем, а императрица выказала свои "опасения" по поводу сей личности, мог начать наводить справки, хотя, скорее всего, для профилактики начал бы с вас. Спросив, что и как, а уж от этого ответа и начал бы плясать. Дабы было интереснее, предлагаю сей разговор оставить на настоящее. Не против потом эпизод отыграть?